3 luglio 2007

Pesto di zucchine

Ricetta imparata da pochissimo dalla mia amica Barbara di Firenze...quella della cheesecake...
Ottimo sui crostini come antipasto o per accompagnare un aperitivo...ideale anche per condire una pasta veloce, con aggiunta di grana a scaglie o mantecato con del caprino.


INGREDIENTI:

zucchine belle fresche e croccanti
qualche fiore
basilico e prezzemolo
pinoli
qualche gheriglio di noce
scalogno o aglio, a vostra preferenza
sale/pepe
paprika dolce o peperoncino
olio extravergine di oliva


Pulire e mondare la verdura e tagliarla a pezzettoni.

Nel robot sminuzzare le verdure, gli aromi, i pinoli e i gherigli di noce aiutandosi con dell’olio a filo.

In una ciotola, poi, salare e pepare, a piacere un pò di peperoncino tritato e aggiungere ancora un po’ di olio.

Travasare nei vasi e coprire con abbondante olio.

Conservare in frigo.

Sempre pronto per dei crostini last minute!!!


3 commenti:

Anonimo ha detto...

ma quanto si conserva in frigor ? ?

Anonimo ha detto...

Ma che idea!!

Cindystar ha detto...

Quello che mi aveva regalato Barbara l'ho consumato dopo una settimana ed era ok...penso che in frigo si possa conservare per 10/15gg...
Magari provare a congelarlo...dovrebbe anche scongelare in fretta...in caso di ospiti improvvisi

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