Parmigianini
Un'idea simpatica per piccoli snacks, come bocconcini da aperitivo ma anche per accompagnare gustose zuppe invernali!
INGREDIENTI:
500g. pasta finita per panini semidolci dopo la prima lievitazione
50g. parmigiano grattugiato
uovo sbattuto per pennellare
La dose può variare a seconda delle necessità, in ogni caso il parmigiano è il 10% del peso della pasta.
Stendere la pasta, coprirla col parmigiano spargendolo bene e pressandolo per farlo penetrare nell'impasto. Arrotolare la pasta e lavorare fino ad incorporare il formaggio. Dividere la pasta a pezzetti e fare dei rotolini come per fare gli gnocchi. Metterli vicini o tagliargli singolarmente formando dei gnocchetti. Disporli distanziati sulla placca del forno e spennellarli con l'uovo sbattuto. Lasciare lievitare ancora una ventina di minuti. Cuocere in forno a 180° per 12/15 minuti. Avere l'accortezza di inserire la teglia di cottura dentro un'altra teglia per creare un ulteriore riparo alla base della pasta che, essendo ricca di formaggio, tende a scurirsi troppo prendendo così un sapore leggermente amaro.
5 commenti:
Cindy, mi copio pure questa...per un aperitivo in compagnia sono l'ideale...davvero versatile questo mega impasto!
baci
adesso copio tutto anche io..eh?
Poi un po' per volta..però il ventaglio l'ho fatto ed era anche delizioso!!!
Simo: è un impasto che io adoro appunto per la sua moltetudine di varianti possibili!
Michi: ...copionaaaaa....dai che scherzo, però poi voglio vedere le tue meraviglie!...complimenti per il ventaglio!
Bacioni!
cinzia li ho fatti ieri!!spiegazioni al solito eccezionali e divini...hanno accompagnato una zuppa di legumi ed i mostri nn hanno brontolato troppo con i parmigianini!!!!!!Ma devono rimanere morbidi, giusto???besos
Fra, sono perfetti con le zuppe, restano morbidi dentro e leggermente croccantelli fuori, come dei piccolissimi panini.
Baci a te!
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