27 settembre 2008

Biscotti con ricotta e cioccolato

Zorra mi aveva chiesto un consiglio su questa vecchia ricetta di Night, e così, dopo rapido consulto, abbiamo deciso di farli insieme.

E' un biscotto facile, tipico da inzuppare nel latte o nel tè.
Io li ho cotti qualche minuto in più della ricetta originale (che riporto fedelmente) perchè a noi piacciono i biscotti con la crosta croccante; ho omesso la spolverata di zucchero a velo finale perchè mi sembravano già abbastanza dolci così.
Si conservano bene in una scatola di latte, ammorbidendosi leggermente.



INGREDIENTI:

350 g. di farina
1 uovo
100 g. di latte
125 g. di ricotta
200 g. di zucchero
1/2 bustina lievito
100 g. di gocce di cioccolato
1 bustina di vanillina
(oppure buccia di limone o arancia grattugiata)

Amalgamare bene l'uovo con lo zucchero, il latte e la ricotta. Aggiungere quindi la farina, il lievito e la vanillina setacciati insieme. Alla fine aggiungere le gocce di cioccolato. Formare delle palline e disporle sulla teglia ricoperta con carta forno (io ho avuto delle difficoltà a formare delle palline perchè il composto era un po' appiccicaticcio, per cui mi sono aiutata col cucchiaino). Lasciare in frigorifero a riposare per 30 minuti. Cuocere infine in forno a 200° per 15 minuti.
Sfornare e una volta freddi spolverare leggermente con zucchero a velo.

Qui i biscotti della mia "compagna di forno" Zorra.

5 commenti:

emilia ha detto...

Buoni, li provero' di sicuro....tentatrice !!! Bacio :)

Simo ha detto...

Emi sono d'accordo con te...ci vuol far ingrassare, grrrr...ma a delle bontà così non rinuncerei proprio!
mitica Cy!!
Bacione

Cindystar ha detto...

Suvvia, ragazze, sono biscottini leggeri!!!
Bacio grande!

Michela cake designer ha detto...

Devono essere squisiti..intanto me li segno..e poi son sicura che non riesco a non farli.
ciao
grazie

Cindystar ha detto...

Michi, se li fai dimmi come ti vengono, e se li preferisci più chiari come quelli di Zorra.

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