27 settembre 2008

E' sempre l'ora dei Pavesini!

Diceva così la pubblicità...e forse lo dice ancora...certo è che i Pavesini sono proprio intramontabili!

Un dolcetto veloce, semplicissimo, sfizioso, pericoloso perchè non si finirebbe mai di mangiarne...specie la sera, quando davanti alla tv viene un certo languorino...si potrebbe anche definire un cuginastro del più classico tiramisù.

Non ne avevo a portata di mano, ma un'idea carina per presntarli bene ad un buffet è metterli nei pirottini di carta ovali, come fossero una pasta importante di alta pasticceria!
Grazie ad Anto che me li ha suggeriti, e a Gloria che ne ha condiviso la ricetta.



INGREDIENTI:

una scatola di pavesini
mascarpone
nutella
un bicchiere di latte fresco*
farina di cocco grattuggiato

*il latte può essere aromatizzato con del cacao, oppure, se piace, si può usare del caffè


Spalmare un velo di nutella sull'interno di un pavesino, spalmare un velo di mascarpone su un altro e quindi accoppiarli. Intingere ogni coppia nel latte fresco giusto un attimo, quindi passarli velocemente nella farina di cocco.


Disporli su un vassoio e conservare in frigo.

Meglio se fatti il giorno prima.


Daiiiiiiiiiii...che è sempre l'ora dei Pavesini!!!

7 commenti:

Mariluna ha detto...

Una rivisitazione eccellente dei aesini ,che io non amo molto, ma cosi' prsentati devo proprio farti un grande applauso :-)

Antonella ha detto...

Che belli Cì.....sono contenta che vi siano piaciuti....qui da me vanno a ruba ;o)

Cindystar ha detto...

Grazie, Mariluna, questi li ho proprio copiati...ma meritavano davvero!!!

Antooooooo...ma perchè me li hai insegnati???...uno tira l'altro, sono terribiliiiiiiiiii!!!

Anonimo ha detto...

cinzia e se fosse di mescolare nute e mascapone insieme e spalmarcela dentro?volpi

emilia ha detto...

Li ho fatti e sono andati a ruba !!! Buonissimi, sto pensando di prepararli per la cena di sabato prossimo.

p.s. ma noi quando ci vediamo ? bacio.

Simo ha detto...

buonissimi...mai provati, ma c'è sempre tempo per rimediare.........
bacione

Cindystar ha detto...

Volpi: ciao Deb!!!
Certo che puoi mescolare tutto prima e spalmare dopo, però devi calcolare l'esatta quantità che ti occorre...a meno che...si sacrifichi qualcuno a fare scarpetta!!!...
Bacione!

Emi:come è andata la cena?
Guarda, devo finire di sistemarmi in casa, penso di farcela entro la fine del mese, e poi riprendo i miei giri turistici!...sarei anche quasi tentata di un nuovo incontro culinario qui a casa...ho il nuovo angolo attrezzato per impastare in dispensa...una figata!
In ogni caso, prepara la lista di quello che ti occorre!

Simo: aggiudicati per la prossima festina!

Baci e buon week-end!

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