Una giornata con il Cavoletto
non un corso di cucina,
non un corso di fotografia,
nessun ruolo predefinito, nessuna cattedra, nessun banco,
semplicemente una giornata tra amici vicini e lontani,
conosciuti e sconosciuti,
che insieme hanno condiviso tanta voglia di fare,
moltiplicando le risate e le mani operose in cucina,
centuplicando gli scatti fotografici perchè
"forse questa luce è meglio",
mangiando con appetito e gusto (leccandosi anche le dita!)
ogni singola portata,
vantando le lodi dello "spirito creatore" e della "bassa manovalanza esecutrice",
discutendo e sorridendo (sotto baffi immaginari)
alle proprie ineguatezze e inesperienze
(ma anche ai piccoli traguardi raggiunti con successo!),
con garbo e serenità,
perchè proprio questo mi ha colpito di Sigrid,
una soave e impalpabile armoniosità che pare avvolgerla,
in ogni suo movimento e parola ... delicatamente chic!
Un grazie per la piacevolissima giornata
a Gianfranco e Paola, tenacemente super ospitali,
a Barbara, mia compagna di avventura nella realizzazione della fantastica Zucca Arrostita,
a Simona con mamma Dolores e Gabriella,
precise e meticolose nei bicchierini di Panna Cotta,
a Paola, Elena e Vicky,
deliziosamente pannose e marmellatose al cospetto di Madame Victoria,
a Simonetta, Vanna e Chiara,
grandi impastatrici a più mani per le Focaccine Pissaladières
a Lucia e alla saltellante Zebra,
(ma per caso volevi perdere tutti i tuoi bei pois?)
che ci hanno sorpreso con la magica manegevolezza della sconosciuta sfoglia brick dei Briouats.
Briouats di pollo e zafferano
Zucca arrostita al miele con polenta e gorgonzola
non un corso di fotografia,
nessun ruolo predefinito, nessuna cattedra, nessun banco,
semplicemente una giornata tra amici vicini e lontani,
conosciuti e sconosciuti,
che insieme hanno condiviso tanta voglia di fare,
moltiplicando le risate e le mani operose in cucina,
centuplicando gli scatti fotografici perchè
"forse questa luce è meglio",
mangiando con appetito e gusto (leccandosi anche le dita!)
ogni singola portata,
vantando le lodi dello "spirito creatore" e della "bassa manovalanza esecutrice",
discutendo e sorridendo (sotto baffi immaginari)
alle proprie ineguatezze e inesperienze
(ma anche ai piccoli traguardi raggiunti con successo!),
con garbo e serenità,
perchè proprio questo mi ha colpito di Sigrid,
una soave e impalpabile armoniosità che pare avvolgerla,
in ogni suo movimento e parola ... delicatamente chic!
Un grazie per la piacevolissima giornata
a Gianfranco e Paola, tenacemente super ospitali,
a Barbara, mia compagna di avventura nella realizzazione della fantastica Zucca Arrostita,
a Simona con mamma Dolores e Gabriella,
precise e meticolose nei bicchierini di Panna Cotta,
a Paola, Elena e Vicky,
deliziosamente pannose e marmellatose al cospetto di Madame Victoria,
a Simonetta, Vanna e Chiara,
grandi impastatrici a più mani per le Focaccine Pissaladières
a Lucia e alla saltellante Zebra,
(ma per caso volevi perdere tutti i tuoi bei pois?)
che ci hanno sorpreso con la magica manegevolezza della sconosciuta sfoglia brick dei Briouats.
Briouats di pollo e zafferano
Zucca arrostita al miele con polenta e gorgonzola
... altri bocconi spensierati ...
Oggi esce il suo nuovo libro
per festeggiare il suo compleanno dopodomani.
Auguri, cara Sigrid,
con la speranza di poter riunire ancora le nostre mani insieme!
per festeggiare il suo compleanno dopodomani.
Auguri, cara Sigrid,
con la speranza di poter riunire ancora le nostre mani insieme!
10 commenti:
Ottimo reportage, addirittura poetico! E splendide foto!!!! Grazie della bella giornata!
Wow ma quanta bella roba da pappare ! Buona giornata cara :-) bacio.
ma che meraviglia, volevo partecipare anche io... lo sapevo che sarebbe stato mitico, accidenti! Foto meravigliose!!!
Buona giornata.
Bellissima giornata, e....quante buone cose!!!!!!!!!!!!!
Bacioni
bravissima Cinzia, hai prorio reso l'atmosfera che si è creata. Davvero un incontro tra amici e lei, una persona dolcissima.
Bellissime foto.
Spero a presto, ad un'altro corso
un abbraccio, Elena
Everyone look happy :) Foods look delicious !
Deve essere stata un'esperienza bellissima...e anche buonissima :-)
Ehilàààà!!! Eccomi piccola piccola...ma che foto stupende hai fatto!?Mica sono io, quella... :D (Potere dell'artista fotografa!!!) Sì sì!Saltellavo (e saltello tutt'ora, mentre ti leggo!) dalla felicità di averti conosciuta!!!Uhhhh non vedo l'ora di rivederti!Mi hai fatto morire al corso!!!
Un bacio grosso
PS: mi dai lezioni private di fotografia!?
PPS: sto raccogliendo i programmini da spedirti...mi mancano pochi istanti di scarico, impacchetto tutto e poi ti invio!
PPPS: salutami tuo figlio ;P
smack!!!
deve essere stata davvero una giornata fantastica, che bello, complimenti!
P.s. passo anche per dirti che se ti fa piacere sul mio blog è disponibile il pdf della raccolta "basta un poco di lievito!" a cui hai partecipato anche tu.
Ti aspetto, baci.
Grazie ancora, a chi ha partecipato, a chi avrebbe voluto, non ha potuto, ma ha condiviso con noi queste immagini, a chi non mancherà la prossima volta!
Zebra, io lezioni di fotografia??? ... casomai ne riparliamo a primavera, dopo che sarò andata a scuola e avrò imparato anche io le varie funzioni, i vari tasti, le differenze ... x ora mi accontento di quello che la macchina (bella sì, sono proprio contenta dell'acquisto) fa per me! ... saluti riportati e aspetto i programmini!
Betty, grazie!
Elra, really delicious, some recipes will be soon online!
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