Cocktail alla frutta profumato al basilico - Fruit and Basil Cocktail
Ferragosto ... blog mio non ti conosco! 
Sembra impossibile ma siamo già arrivati a Ferragosto, e potrei dire che un pochino  di malinconia mi prende già perchè in un battibaleno arriverà settembre e si dovrà rientrare completamente in modalità lavoro/studio/organizzazione domestica.
Ma non pensiamoci troppo, godiamoci ancora queste vacanze assolate e calde, rinfrescandoci con un cocktail vitaminico supersalutare e benefico: niente alcool (anche se so già che qualcuno di soppiatto pregusta un'aggiustatina spumeggiante :-) quindi perfetto anche per gli astemi e i più piccoli, e tanta buona frutta di stagione prediligendo i frutti rossi (mirtilli, more, lamponi e ribes) protagonisti della raccolta di Salutiamoci di questo mese.
Un caro augurio a tutti per un Ferragosto sereno e gioioso!
Per 6/8 persone:
4 dl. di succo di pesca *
4 dl. di  spremuta di arance *
il succo di 2 lime
4 pesche nettarine
200 g. di ciliegie, quando in stagione
200 g. di frutti rossi
(avevo solo lamponi, ma vanno bene anche mirtilli, more, ribes)
15 foglie di basilico
* bio e senza zucchero, ma si possono tranquillamente fare con la frutta di stagione usando una centrifuga o un estrattore
In  una coppa riunire la frutta (le pesche tagliate a fettine) e i succhi,  mescolare bene, profumare col basilico spezzettato a mano. Lasciare  riposare in frigo per almeno un'ora prima di servire.
Fruit & Basil Cocktail
It's Ferragosto, the most popular Summer holiday in Italy, when everybody/every activity is closed and out of work (well, once it used to be, cities empty and quiet while beaches and mountain valleys full of tourists).
A sparkling wish for a cheerful and colorful summer to all of you with this fragrant, refreshing and non-alcoholic cocktail ... but if you like add some icy Prosecco just before serving, it will be super!
A sparkling wish for a cheerful and colorful summer to all of you with this fragrant, refreshing and non-alcoholic cocktail ... but if you like add some icy Prosecco just before serving, it will be super!

Serving 6/8:
4 dl. peach juice
4 dl. fresh orange juice
the juice of 2 lime
4 peaches, better nectarines
200 g. cherries
200 g. red fruits
(I had only raspberries, but blacberries, bluberries and ribes are ok)
15 basil leaves
Cut peaches into slices and pour in a largewith the remaining fruits and all the juices, mix well and flavor with basil (chopped by hand). Keep in refrigerator for at least an hour before serving.
 



 
 
 
 
 
 
 

 
  
 
 
 Post
Post
 
 
 


Nessun commento:
Posta un commento
grazie della visita e gentilmente firma sempre i tuoi commenti!
thanks for passing by and please sign up your comments!