27 febbraio 2015

Tequila Puerto Vallarta


Ancora pochi giorni di permanenza in Messico, settima tappa dell'Abbecedario Culinario Mondiale, ospiti della cara Lucia.
Cocktail a base di Tequila, la bevanda più caratteristica del Messico, un'acquavite prodotta dalla fermentazione dell'agave azzurra.

Dal libro Drinks di Laura Conti:

Puerto Vallarta era un piccolo villaggio di pescatori inella bellissima Mismaloya Bay, sulla costa del Pacifico.
Quando agli inizi degli anni '60 Hollywood lo ha scoperto è stata la fine della pace per questa ridente cittadini e per i suoi abitanti. La mecca del cinema aveva portato stelle affascinanti e tenebrose come, come Richard Burton (che portò ben presto a essere la moglie Elizabeth Taylor per la posizione e la loro storia d'amore ha provocato un enorme attenzione sui media), Ava Gardner e Deborah Kerr in questo deserto idilliaco per girare il film La notte dell' Iguana, diretto da John Huston. Ciò fece sì che anche un gran numero di paparazzi ne fosse attratto e il piccolo villaggio divenne ben presto un'attrazione turistica di fama mondiale.
Attori e artisti hanno lavorato, festeggiato ed anche bevuto nelle notti tropicali. Hanno trasformato questo umile villaggio costringendolo a sostenere il loro ritmo di vita. Pare che questa bevanda sia stata inventata in casa di Marlon Brando (che non era nel cast, ma presenziava come amico), lo stesso giorno che la bellissima Playa de los Muertos è stata ribattezzata Playa Delicias, spiaggia deliziosa, su stessa richiesta delle stars.





Ingredienti per ogni bicchiere:

Ghiaccio tritato
4 cl (3 cucchiai) Tequila
1/2 cucchiaino di succo di lime
1 cl (2 cucchiaini) di granatina
5 cl (3 cucchiai) di spremuta di arancia fresca
1 fetta di lime per guarnire

Riempire un terzo del tumbler di ghiaccio.
Versare la Tequila, il succo di lime e la granatina: lasciare riposare circa 1 minuto.
Aggiungere poi il succo d'arancia e mescolare con cura.
Può essere servito prima o dopo cena, guarnito con una fetta di lime. 


Tequila Puerto Vallarta


From Drinks by Laura Conti:

Puerto Vallarta was a dreamy little fishing village in Mexico in Mismaloya Bay on the Pacific Coast.
When Hollywood discovered it in early '60 it was the end of the peace for this charming town and its inhabitants. The film city sent beautiful and wild stars like Richard Burton (who brought her soon-to-be wife Elizabeth Taylor to the location causing an enormous attention on the media because of their love affair), Ava Gardner and Deborah Kerr into the idyllic wilderness to shoot the movie The night of the Iguana, directed by John Huston. A large number of paparazzi was attracted there and the little village turned soon into a world famous tourist attraction.
The actors and artists worked, celebrated and drank the tropical nights away. They transformed the humble little village, forcing their pace of life onto it. Apparently, this drink was invented in Marlon Brando's house (he was not in the cast but supposed there as a friend), on the same day that the wonderful Playa de los Muertos was rechristened the Playa Delicias, the delicious beach, at the request of the stars.

Tequila is the most typical drink in Mexico, a spirit produced on the  Blue Agave fermentation.





For each tumbler:

Crushed ice
4 cl (3 tablespoons) Tequila*
1/2 teaspoon lime juice
1 cl (2 teaspoons) grenadine
5 cl (3 tablespoons) freshly squeezed orange juice
1 slice of lime to garnish


Fill a third of a tumbler with ice.
Pour over Tequila, lime juice and grenadine: leave for about 1 minute.
Then top up with orange juice and stir carefully.
Can be served before or after dinner, garnished with a slice of lime.


2 commenti:

Torta di Rose ha detto...

grazie Cinzia! intravedo anche una gustosa salsa...;)

Cindystar ha detto...

Grazie a te, Lucia, ora è pubblicata anche quella :-)

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