24 giugno 2007

Polpette di pesce

I ragazzi al mare pescano...con la lenza, col bolentino o con le nasse...ecco un modo simpatico, anche se un pochino laborioso, di gustare ottimi pescetti rivisitati in un'insolita versione...

INGREDIENTI:

pesciolini
patate
alloro
soffritto a scelta tra: cipolla, sedano, carota, aglio
prezzemolo
pan grattato o farina
uova
olio per friggere
Oggi occhiate e sugarelli.

Pulire i pesci dalle interiora e squamarli sotto l’acqua corrente.
Metterli in una casseruola con 2 foglie di alloro, ricoprirli di acqua e aggiungere le patate a pezzetti.
Sobbollire per 5 minuti.

Scolare i pesci e lasciare continuare a cuocere le patate.
Togliere la pelle ai pesci, filettarli e poi con accortezza levare le lischette rimaste.

Col coltello tagliuzzare la polpa e con lo schiacciapatate passare le patate.
Fare un soffritto con le verdure che più vi gustano, aggiungerci la polpa dei pesci e le patate e un trito di prezzemolo e insaporire 5 minuti, in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

Lasciare raffreddare un po’ il composto e unirci una o due uova.

Formare le polpettine e passarle nel pan grattato o nella farina.

Avendo provato le due varianti, personalmente preferisco un misto di farina e pan grattato.

Friggere in abbondante olio, scolarle bene e servire.
Si possono fare della misura preferita, carinissime mignon per un aperitivo magari infilzate su degli spiedini.
Grazie Susan per la gustosa ricetta!

6 commenti:

Anonimo ha detto...

sembrano buonissime!

Anonimo ha detto...

Volpi ma sono sicuramente buonissime!!!........con le occhiate dell'Elba appena pescate poi, me ne mangerei un paio subito!!!..........brava!

Anonimo ha detto...

Che lavoro certosino!!
Devono essere squisite!!

Anonimo ha detto...

che palle sti pescetti .... cambia, something new

Anonimo ha detto...

mmm Buoni...da provare ..forse finalmente faccio mangiare il pesce a mio bambino !!!

Cindystar ha detto...

... ha poi mangiato il tuo piccolo il pesce così camuffato?

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