19 dicembre 2010

Preparato per cioccolata in tazza homemade - WHB # 264


Freddo, freddissimo!!!
In questi giorni il termometro raramente sale sopra lo zero, le strade sono tutte ghiacciate e io esco di casa solo per il minimo necessario ... ciò mi torna molto comodo, sono superindaffarata con mille cose da pensare, fare e preparare per le feste ... tra cui regali e regalini per parenti ed amici. L'anno scorso il mio regalo preferito è stato il bel vaso di S.O.S. Cookies, molto ben apprezzato e gustato! Quest'anno mi sono lasciata ispirata da questo post di Antonella, e con qualche piccola modifica alla grammatura degli ingredienti, ho trovato la miscela giusta per me. Una bella tazza mug fa da contenitore per il sacchettino della polvere magica e un puoto l'accompagna. Nel fiocco una presina da cucina come decorazione, ecco il pensierino regalo è pronto!
E il freddo pungente contribuisce a poterci regalare (senza sensi di colpa!) una nota dolce e cremosa in questi lunghi e bui pomeriggi invernali.

preparato x cioccolata

Ingredienti:Inserisci link

200 g di cioccolato fondente al 60/70%
150 g di cacao amaro
70 g di zucchero di canna
140 g di zucchero semolato
150 g di fecola

- Polverizzare gli zuccheri nel mixer (nel Bimby a turbo per 15 secondi).
- Unire il cioccolato già tagliato a pezzetti e ridurre in polvere (sempre turbo per altri 10/15 secondi), facendo attenzione a non surriscaldare le lame del robot, meglio fare a colpi intermittenti per non far sciogliere il cioccolato.
- Unire ed amalgamare il cacao in polvere e la fecola.

Si può aromatizzare la cioccolata a proprio gusto, frullando l'aroma scelto insieme al composto.

aromi x ciokolata

- Arancia: fare essicare in forno a 60° per un'ora circa alcune scorze di arancia (senza la pellicina bianca), poi conservarle in un barattolo ermetico. Si possono ridurre a polvere oppure unirne qualcuna al momento di fare la cioccolata.
- Peperoncino: unire mezzo/un peperoncino secco, a seconda dell'intensità desiderata.
- Nocciole: frullare un cucchiaio di nocciole insieme allo zucchero.
- Cannella: unire un cucchiaino di cannella in polvere al composto.

cioccolata calda

Per fare una buona cioccolata in tazza: sciogliere 3 cucchiai rasi in 200/230 ml di latte e sobbollire mescolando per evitare grumi per qualche minuto fino a raggiungere la densità desiderata.

Suggerimenti per aromi diversi o insoliti?



This recipe is my personal entry to WHB # 264 hosted by
Haalo from Cook (almost) Anything
Brii from Briggis recept och ideer for Italian edition
Thanks again to Haalo who manages greatfully all events,
and to Brii for the Italian edition.
Thanks again to Kalyn for her successfull idea!


pacchetto regalo

Homemade Chocolate Mix

Last year my favorite and successfull Christmas present was S.O.S. Cookies. So many jars I filled up and must confess some more in these days too.
This year I've been inspired by my dear friend Antonella and followed her nice idea to prepare a homemade healthy chocolate mix to be enjoyed anytime you are in need of comfort food in such freezing winter days. I then packed the mixture with a nice mug and a cute puoto aside. An oven cloth in the ribbon and the gift decoration was ready, as in the picture above ... and don't forget to add instructions and ingredients!

preparato x cioccolata

You need:

200 g dark chocolate 60/70%
150 g unsugared cocoa powder
70 g sugar cane
140 g sugar
150 g potato starch

- Finely grind the sugar in a mixer (in Thermomix select turbo for 15 seconds).
- Add chopped chocolate and reduce to powder (again turbo 10/15 seconds), taking care not to overheat the blades, better short pulses, or the chocolate might begin to melt.
- Combine and mix the cocoa powder and starch into.

Chocolate mix is ready, but can be nicely flavoured with our preferred aroma.

aromi x ciokolata


- Orange: put orange zest (without white layer) in oven at 60° for about an hour , then store in an airtight jar. Can be reduced to powder or used in little pieces when making chocolate.
- Chili: add half/one dried chili pepper, depending on the desired intensity.
- Hazelnuts: blend a tablespoon of nuts with the sugar.
- Cinnamon: add a teaspoon of cinnamon to the mixture.

Any other suggestion?

How to make a good hot chocolate: melt 3 tablespoons in 200/230 ml of milk and gently simmer for a few minutes until you reach the desired thickness, stirring with a wooden spoon to avoid lumps.

15 commenti:

crimasot ha detto...

grandiosa!

Mari e Fiorella ha detto...

Ottima,e con tante belle varianti....

Unknown ha detto...

Io la preparo anche ma mai con le varianti come te grazie per queste info in più.
buona serata

Simo ha detto...

Preparazione fantastica!!!!!!!
bacioni...tutto bene la festa di ieri?

Valentina | The Blue Bride ha detto...

ma nooo...l'ho appen preparato x le mie amiche...e avevo 8mila dubbi sulle dosi...adesso apro internet e trovo qs post?????????? speriamo bene!! domani cerco delle cavie per provarla..

Vicky ha detto...

A me piace con cannella e arancia insieme, infatti ho regalato il preparato (con una ricetta molto simile a questa per fortuna!) insieme a degli zuccherini aromatizzati... mmmhhh......

Patrizia ha detto...

freddissimo anche qui e la cioccolata é accetatissima sotto tutti gli aspetti ed i suoi aromi!
Buona giornata!

franci e vale ha detto...

Troppo carina quest'idea della cioccolata! Con due tazze da regalare si può mettere in una il preparato e nell'altra biscottini abbinati! Grazie

kia ha detto...

ecco! già la goccetta che esce dalla brocca dice tutto! con questa neve qua... averla avuta!! per la prossima innevata improvvisa mi faro' trovare preparata!

Marisa ha detto...

This is a fabulous gift idea especially for chocoholics like myself. Love the favouring ideas too!

Silvietta ha detto...

Eccoci qui! Insieme a questa cioccolata,cara Ci,ti faccio i miei migliori auguri di Natale!
Spero per te tanta gioia e serenità!
Un abbraccio,
S.

Peggy ha detto...

Love this! I bet it's a great addition to a holiday goodie bag!

Cindystar ha detto...

Grazie, Cri, tutto bene?
Spero sia stato un sereno Natale per te, magari prima o poi riusciremo ad incontrarci (siamo così vicine...) e berci un buon caffè/tè insieme!

Mari&Fiorella, Zagara, a proprio gusto, così nessuno litiga!

Simo, sì, grazie, è stato un bellissimo compleanno, e quest'anno molto rock!
qui ci sono le foto.

Valina, credo che ognuno se la faccia a propria immagine e somiglianza, io ho diminuito la fecola perchè facendola nel pentolino mi sembrava bastasse così (partendo dal presupposto che non tutti hanno il bimby), come è andata la tua prova?

Vicky, ottima idea l'accompagnamento con gli zuccherini aromatizzati, intendi quelli sotto alcool? li avevo fatti qualche anno fa ma qua in casa me li hanno bocciati ... boh, sempre detto che sono contornata da amabili (ma quanto, poi?) bestiole!

MariLuna, che dici, ce ne facciamo un insieme? ... è l'ora giusta!

Franci&Vale, infatti l'ho regalata proprio così, quest'anno i miei biscotti preferiti sono stati i puoti.

Kia, golosa quella foto, vero?

Marisa,thanx, we are both chocoholics!

Silvietta, un augurio carissimo anche per voi, spero finiate bene l'anno per ricominciarne uno ancora migliore!

Peggy, true words, that's been my favorite holiday goodie bag!

Buone vacanzeeee, happy holidayys!

Fabrizia - La Casa dei Mici ha detto...

Idea super! Peccato che l'ho letta solo ora. E fantastica anche quella dei cookies!!! Da provare sicuramente visto che soffro spesso di raptus cioccolatosi.
Grazie!

www.casadeimici.blogspot.com

Cindystar ha detto...

Willow, ma l'inverno è ancora lungo, e in queste giornate umide e grigie una bella cioccolata ci sta benone!
Buonissima settimana!

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