4 ottobre 2009

Pasta patate, piselli, basilico e grana - WHB # 203

Quando mi mancano le idee (e soprattutto mi mancano gli ingredienti giusti), questa pasta semplice mi viene in aiuto e mi risolve il pranzo o la cena. Ai ragazzi piace molto , l'aggiunta dei piselli è facoltativa ma le regala una dolcezza in più. Se il friorifero poi lo permette, si può anche tagliare dei wurstel a rondelle, ripassarli un attimo in padella e aggiungerli nel condimento.

patate piselli grana basilico

Ingredienti per 4:


350 g di pasta corta
4 patate medie
200 g. di piselli surgelati
foglie di basilico tritate
abbondante parmigiano grattugiato
olio extravergine din oliva

Nella pentola per la pasta mettere i piselli surgelati e le patate tagliate a pezzettini insieme all'acqua fredda e mettere sul fuoco. Nel frattempo in una ciotola grande amalgamare il basilico con il parmigiano e qualche cucchiaio di olio. Quando l'acqua bolle, salare, buttare la pasta e cuocerla al dente. Scolare e condire nella ciotola del pesto, aggiungendo ancora un po' di olio o acqua di cottura se necessario. Lasciare intiepidire prima di servirla.
E' buona anche riscaldata.



This recipe participates to WHB # 203 hosted by Marija from Palachinka
Thanks again to Haalo who manages greatfully all events,
Thanks again to Kalyn for her successfull idea!
WHB Rules

Pasta with potatoes, peas, basil and parmesan

Sometimes my mind is empty of ideas (mostly when I miss the right ingredients), and this simple pasta comes to help me for lunch or dinner. The boys really like it, the addition of peas is optional but gives it more sweetness. If your pantry allows, you can also cut some sausages into rounds, fry them a few seconds in a pan and add to the seasoning.

patate piselli grana basilico

Serving 4:


350 g short pasta
4 medium potatoes
200 g frozen peas
chopped basil leaves
grated Parmesan cheese
extravirgin olive oil

Put frozen peas and potatoes cut into small pieces in a big pasta pot with cold water and set on fire. Meanwhile in a large bowl, combine basil with parmesan and a few tablespoons of oil. When the water boils, add salt, add pasta and cook "al dente" (about a minute less than supposed time). Drain and season in the bowl with basil pesto, adding a little oil or cooking water if necessary. Let cool a little bit before serving.

WHB # 203 Round up

9 commenti:

BARBARA ha detto...

Deliziosa questa pastasciuttina, molto molto appetitosa! Facile e veloce poi da preparare! Adatta per i ritmi frenetici della pausa pranzo! La segno subitissimo! Complimeti e buon inizio settimana. Barbara

paola ha detto...

Bella davvero! Dovrebbe piacere anche ai miei bimbi....da provare al più presto! baci, Paola

Unknown ha detto...

Buona buona!

Marija ha detto...

I adore pasta with potatoes! Thank you for this beautiful entry!

Cindystar ha detto...

Barbara, grazie, in effetti per noi è una di quelle cose dell'ultimo minuto!

Paola, credo proprio di sì, e il pisellino dolce ci sta una meraviglia! nella foto si vedepoco il basilico, la sua quantità va a proprio gusto.

Milla, grazie grazie!

Marija, thanks again for hosting! Potatoes become a soft cream and make the dish creamy.
Have a nice week!

Buonissima settimana!!!

Simo ha detto...

Urca mi ispira assai!!! facile e sicuramente buonissima, me la segno per qualcuna di queste sere!

My Ricettarium ha detto...

Ciao! la trovo davero molto gustosa.. proprio un'ottima idea!!!!a presto .-)))

siderno54 ha detto...

nonostante siano le 7 del mattina mi e' venuta una fame a vedere il tuo piatto.....altro che caffe'!!!!!ciao ester

Cindystar ha detto...

Simo, Claudia, Siderno, grazie!

Buona pasta a tutti!

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