13 giugno 2011

Insalata con quadrotti di frittata - WHB # 287


Direttamente dalla serata con le pentole Ballarini a casa Tamerici, una delizia fresca ed invitante che Gianfranco ha sfoderato dai suoi infaticabili mestoli e fornelli: un piatto vincente (che ha già riscosso successo tra i miei ospiti, quindi rigiro con piacere i complimenti a Gianfranco) che può essere comodamente servito come antipasto, come secondo leggero, a chiusura del pasto o più semplicemente può diventare nostro alleato per un pranzo veloce e fresco nelle prossime (si spera!) giornate estive a venire!

insalata con quadrotti di frittata

Per 4/6 persone:

300 g di piselli sgranati
16 asparagi verdi
2/3 zucchine novelle
100 g di valeriana
4 uova
125 g di latte
20 g di farina
30 g di grana grattugiato
olio extravergine di oliva
aceto balsamico
sale/pepe

frittata piselli x insalata

- Sbollentare i piselli in acqua leggermente salata, raffreddarli nell'acqua gelata e tritarli grossolanamente a coltello.
- Sbattere le uova in una ciotola, aggiungere latte, farina e grana, unire anchi i piselli, salare e pepare. 
- Cuocere la frittata in una pentola antiaderente del diametro di 28 cm. con un filo di olio (girandola a metà cottura), far intiepidire e tagliarla a quadrotti.
- Spuntare le zucchine e tagliarle a filetti, eliminare la parte dura degli asparagi e tagliarli a metà per il lungo (in 4 se sono grossi). Soffriggere leggermente queste verdure in poco olio, aggiungendo eventualmente un goccio di acqua per cuocerle qualche minuto (ma a me piacciono particolarmente croccanti). Unire i quadrotti di frittata e tostare leggermente con le verdure a fiamma viva.
- Servire le verdure con la frittata sulla valeriana condita con olio e aceto.



This recipe is my personal entry to WHB # 287 hosted by
Yasmeen from Health Nut for English edition,
Brigida from Briggis recept och ideer for Italian edition,
Thanks again to Haalo who manages greatfully all events,

and to Brii for the Italian edition.
Thanks again to Kalyn for her successfull idea!

Squared Omelet Salad

A very easy dish, a nice and fresh combination that could fit as an entrée, main course or just a quick summer lunch.

insalata con quadrotti di frittata

Serving 4/6:

300 g  peas 
16 green asparagus 
2  or 3 courgettes 
(or any green salad)
4 eggs 
125 g milk 
20 g flour 
30 g grated parmesan 
extra virgin olive oil 
balsamic vinegar 
salt/pepper

frittata piselli x insalata

- Blanch the peas in lightly salted water, cool in icy water and coarsely chop with a knife.
- Whisk the eggs in a bowl, add milk, flour and parmesan, then peas, salt and pepper. 
- Bake the omelet in a nonstick pan (28 cm. diameter) with a little oil (turning upside down when  pretty done), let cool and cut into squares. 
- Cut zucchini into strips, remove the tough part from asparagus and cut them in half lengthwise (in 4 if they are large). Lightly fry vegetables in a little oil, adding a little water to cook a few minutes (but I like them rather crunchy). Join omelet squares and lightly toast  with the vegetables over high heat.
- Serve the omelet with vegetables on salad (seasoned in advance with oil and vinegar).


4 commenti:

Unknown ha detto...

che bontà!!! brava brava!

Cannella ha detto...

Bellissima idea, da provare!

Gio ha detto...

cara cindy è stato davvero un grande piacere conoscerti!!! :)
a presto!
dimenticavo golosa la frittata di verdure :P

Cindystar ha detto...

Lally & Cannella, sarà un mio must sulla tavola quest'estate!

Gio, piacerissimo mio, e mi sa che ci si potrebbe rivedere presto, ho promesso a zio & cugine di ritornare in fretta a Salerno, x cui ... preparati! :-)))

Buonissimo w.e.! ... con venerdì 17 di apertura! :-)))

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