Astice alla Catalana
Di solito si dice "Aragosta alla Catalana"... ma anche gli astici non sfigurano in questo piatto!
INGREDIENTI:
astici freschi
olio extravergine di oliva
una cipolla, meglio se di Tropea
pomodori ben maturi
sale/pepe
olio extravergine di oliva
una cipolla, meglio se di Tropea
pomodori ben maturi
sale/pepe
Questi astici erano 1,8kg. e hanno servito un antipasto per 6/8 persone.
Tagliare i pomodori e la cipolla a fette. Se il sapore troppo forte della cipolla disturba, si può mettere in ammollo in acqua leggermente tiepida con un goccio di aceto per 10/15 minuti.
Tagliare gli elastici che chiudono le chele grandi degli astici: per farlo con più tranquillità (dal momento che sono vivi e vivaci...) strofinare le punte delle antenne con le dita in modo da "tranquillizzare" il crostaceo (potrebbe pinzarvi e farvi male...).
Questo astice voleva scappare via...
Con gesto deciso immergere gli astici uno per volta in acqua bollente, avendo l’accortezza di chiudere subito col coperchio la pentola dopo ogni astice immerso per evitare che con la coda sbatacchino fuori acqua bollente!
Far riprendere il bollore e cuocere per 5/8 minuti, dipende dalla grandezza del crostaceo.
Scolare e far raffreddare leggermente.
Tagliare il carapace del corpo ed estrarre tutta la polpa, aiutandosi con le apposite pinze (o anche il trinciapollo). Metterle in una ciotola, unire la cipolla e i pomodori, olio, sale e pepe e mescolare bene. Per insaporire aprire la testa dei crostacei ed estrarne il liquido che farà parte del condimento.
Disporre con garbo sul piatto da portata le teste, la polpa condita e le chele grandi, irrorare col sugo e servire.
E’ buonissima anche tiepida.
Questa ricetta partecipa alla raccolta della Spagna, ospitata da Francesca di Burro e Zucchero per l'Abbecedario della Comunità Europea.
9 commenti:
ma quando la posti la cena di Marci? :)
mamma che libidine!!
Mi piace da morire!!!
mi diresti il autore e titolo della musica in sottofondo?
grazie ciao!
Ciaoooooo amicheeeeeeee!!!
Down, la canzone è LIVING DARFUR di Mattafix.
Ce l'ho fatta! Le ho raccolte tutte e sono qui: http://abcincucina.blogspot.com.es/2013/11/p-come-paella.html!
Grazie per aver partecipato e ora...tutti in Germania!!!
Aiu'
Ciao Cindy scusa tantissimo per la distrazione, non avevo inserito questa magnifica ricetta dell'astice.. guarda te che mi ero persa! ora ho aggiornato la lista, anche con l'ensaimada, e lo dico ad Aiù sperando che possa aggiungerla alla carrellata! scusami ancora! un bacione, Francy
Grazie, Aiù, instancabile capitana di vascello, e ... obbedisco! :-D
Francy, no problem davvero! ;-)
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