Crema di mascarpone
Questa ricetta semplificata l'ho avuta da una mia amica dell'Elba anni fa..e da allora la faccio sempre così.... il fatto che non si montino gli albumi a neve rende la crema più compatta e corposa e fa sì che il giorno dopo non smonti rilasciando quell'acquetta fastidiosa...quindi si può tranquillamente preparare in anticipo.
INGREDIENTI:
3 uova intere
120/150g. di zucchero
500g. di mascarpone
Montare bene le uova intere con lo zucchero finchè diventano belle spumose e raddoppiano di volume, anche 10 minuti se occorre.
Aggiungere poi un po' alla volta il mascarpone, sempre mescolando ma a una velocità ridotta. Quando anche l'ultimo cucchiaio di mascarpone è stato aggiunto aumentare un pochino la velocità per 20 secondi in modo da amalgamare bene bene.
Aggiungere poi un po' alla volta il mascarpone, sempre mescolando ma a una velocità ridotta. Quando anche l'ultimo cucchiaio di mascarpone è stato aggiunto aumentare un pochino la velocità per 20 secondi in modo da amalgamare bene bene.
Ecco come si presenta la crema finita..si può aromatizzare a piacere col liquore preferito. Viene bella soda e compatta!
Ottima per farcire il più classico dei tirami su.
Mascarpone Cream:
3 eggs
120/150g. sugar
500g. mascarpone
Whip eggs with sugar until they double and become foamy, even 10 minutes if necessary.
Then add a little by little mascarpone, stirring but at a reduced speed. When the last spoonful of mascarpone has been added mix well for 20 seconds at a little higher speed.
Con il bimby:
Inserire la farfalla nel boccale.
Mettere le uova intere con lo zucchero e montare per 6/7 minuti a vel. 3.
Togliere la farfalla e con le lame in movimento a vel. 2/3 aggiungere il mascarpone a cucchiaiate, mantecando per 1 o 2 minuti.
Conservare in frigo fino al momento di servire.
Anche in coppa unica, a Natale è favolosa abbinata a una fetta di pandoro o panettone, o in pratiche coppette monodose.
Mettere le uova intere con lo zucchero e montare per 6/7 minuti a vel. 3.
Togliere la farfalla e con le lame in movimento a vel. 2/3 aggiungere il mascarpone a cucchiaiate, mantecando per 1 o 2 minuti.
Conservare in frigo fino al momento di servire.
Anche in coppa unica, a Natale è favolosa abbinata a una fetta di pandoro o panettone, o in pratiche coppette monodose.
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