Torta del 9 - WHB # 177
Vi ricordate la prova del 9?... quella che facevamo a scuola per controllare le divisioni?
In questo caso si tratta di una torta casalinga, dove il 9 è il numero di riferimento per le dosi. Una torta di quelle focacciose e fatte con quello che la dispensa offre (e 2 frutti ci sono sempre in un angolo!), facile e veloce, ma che nella loro semplicità raccolgono sempre un dolce sapore e ricordo di cose buone, fatte in casa, dalla nonna o dalla zia. Perfetta a merenda o a colazione, anche fatta all'ultimo minuto!
Ingredienti:
9 cucchiai di farina
9 cucchiai di olio di semi
9 cucchiai di zucchero
(ma secondo me sono un po' troppi, ne bastano 6...che è un 9 rovesciato!)
3 uova (radice quadrata di 9!)
2 mele o pere a pezzettini
qualche amaretto, un pochino di uvetta, qualche pinolo
(quello che c'è!)
mezza bustina di lievito
Amalgamare tutti gli ingredienti bene insieme, unire la frutta e gli amaretti sbriciolati, cuocere in una teglia di 24cm. di diametro ricoperta di carta forno per 30/35 minuti a 180°.
Buona merenda!
Questa ricetta partecipa al WHB # 177 ospitato da Ivy from Kopiaste
This recipe participates to WHB # 177 hosted by Ivy from Kopiaste
Thanks again to Haalo who manages greatfully all events,
This recipe participates to WHB # 177 hosted by Ivy from Kopiaste
Thanks again to Haalo who manages greatfully all events,
Thanks again to Kalyn for her successfull idea!
Cake of 9
I don't know if we follow the same rules in school in all countries but in maths we used a little trick to know quickly if our division calculations were right: casting out nines!
However, in this homemade cake 9 is the reference number for each ingredient. A simple, easy and fast cake made with what the pantry offers and who has ever any fruits left? This cake reminds me memories of good things made at home by grandmothers or aunts always working in the kitchen. A perfect snack, ideal for breakfast or teatime!
You need:
9 tablespoons flour
9 tablespoons of oil seeds
9 tablespoons sugar
(for me it's too much, 6 is enough... and it's an upside down 9!)
3 eggs (square root of 9!)
2 apples or pears into small pieces
some macaroons, raisins, pinenuts
(simply what you have!)
9g. baking powder
Mix all ingredients together, add the fruit and crumbled macaroons, bake in a pan (24cm. diameter) covered with baking paper at 180° for 30/35 minutes.
Have a nice tea!
WHB # 177 Round up
9 commenti:
buona domenica Cindy, le cose semplici sono sicuramente le migliori... mi piace molto fare i dolci dosando con i cucchiai è piu sbrigativo e meno cose in giro da lavare...un bacio Tittina
bella e sicuramente buona
Carina questa ricetta! Non la conoscevo... In più è così facile da ricordare che di potrebbe fare in qualunque momento!
Che bella! Adelicious treat!
Ciao,
Rosa
Oh I'd love to have a piece of this cake for breakfast and it looks so easy to make. I had a lovely trick to learn casting our nines at school as well.
Grazie molto for participating at this event as well.
con l'uso e l'abuso che viene fatto altrove di ingredienti "alla moda", solitamente esotici, trovare nel tuo blog un dolce del genere è estremamente rassicurante e al tempo stesso di elite, insomma "amoro" (verbo coniato dalla mia bimba, a metà tra amo e adoro) il tuo stile, bravissima Cindy!!
I'd put both the pear and the apple, then added lots of pine nuts. This sounds so good Cindy. I love how airy your cake look like.
Hugs,
elra
Ma dai, troppo forte!!!!! me la copio, sisisi, è ottima per le colazioni qui da noi!!!!!!!!
baci e grazie!!!
Tittina, anche a me piace molto il cucchiaio come unità di misura, lo sento così vicino, maneggevole e buon dosatore...invece con tazze e bicchieri mi sembra sempre di esagerare!
Frenci, mi sache adotterò anch'io il vero "amoro"!
Simo...mi è sempre piaciuta un sacco la matematica e...avevo 9!!!
Kitty & Marsettina, ne volete una fetta?
Rosa...i have stillin mind your colomba!
Ivy, thanks for hosting, I love to be part of WHB and nver miss it!
Elra, that's what I always do, pear and apple together, they match perfectly!
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