12 luglio 2009

Basito, aperitivo al basilico - WHB # 191

Lo chiamano Basito, l'aperitivo al basilico che prende spunto dal classico Mojito.
In questa caraffa è diventato analcolico, per accontentare in un colpo solo piccoli e grandi in una calda domenica di sole al mare. Agli indomabili alcolisti nulla vieta di aggiungere un bel rinforzo generoso di buon rum bianco!

basito

Ingredienti:

3 lime
un bel ciuffo di basilico
5 cucchiai di zucchero di canna
una bottiglia di Sprite fredda
ghiaccio
cannucce

Tagliare i lime a cubetti, spezzettare a mano il basilico, aggiungere lo zucchero e schiacciare bene col pestello. Mettere in una caraffa (o direttamente nei tumbler), aggiungere il ghiaccio e la Sprite. Servire subito decorando a piacere i bicchieri con fettine di lime e foglie di basilico.



Questa ricetta partecipa al WHB # 191 ospitato da Cheryl from Gluten Free Goodness
This recipe participates to WHB # 191 hosted by Cheryl from Gluten Free Goodness
Thanks again to Haalo who manages greatfully all events,
Thanks again to Kalyn for her successfull idea!
Let me introduce you to Basito, an aromatic drink that sounds like Mojito but replacing mint with basil.
here below mixed in a jug in an alcoholic version, to satisfy everybody in a warm sunny Sunday on the beach.To the ones who can't do it without any spirit, just add a generous reinforcement of superior white rum!

basito

You need:

3 limes
basil leaves
5 tablespoons of sugar cane
a bottle of cold Sprite
ice cubes
straws

basito

Cut limes into cubes, chopped basil, add sugar and crush well with the pestle. Pour all in a jug (or in single glasses), add ice cubes and Sprite. Serve in tumblers garnishing with slices of lime and basil leaves.

Round up WHB # 191

7 commenti:

Ivy ha detto...

This looks great and so refreshing.

Rossa di Sera ha detto...

Assolutamente da provare! A pranzo analcolico, a cena - alcolico!!!
Un bacione!

Elisakitty's Kitchen ha detto...

L'ho assaggiato in un locale... Me lo rifarei volentieri in casa però! Buonissimo!

manu e silvia ha detto...

Ciao Cindy! mamma che fresco e dissetante deve essere questo aperitivo! è non è neppure poi così complicato!
Volevamo segnalarti al nostra raccolta: Quiche di frutta (http://spizzichiandbocconi.blogspot.com/2009/04/quiche-di-frutta-la-raccolta.html)
per partecipare e..perchè no, un pò di pubblicità!
un bacione

emilia ha detto...

Ma quante ne sai !!!
Il tuo ...mio...canovaccio è sempre la pronto all'uso ;-)
Bacioni !

LIOLA'ENNA ha detto...

VERAMENTE MOLTO BUONO COMPLIMENTI............LIOLAENNA

Cindystar ha detto...

Grazie a tutti!

Giulia, buona idea per la doppia versione!

Elisa, allora brindiamo insieme!

Manu&Silvia, ho esposto il banner e penserò a qualcosa di carino per voi!

Emi, tuo, mio, nostro, W i blogs!

Liolà, piacere di incontrarti!

Ivy, have a glass and let's toast together to a beautiful summer!

Posta un commento

grazie della visita e gentilmente firma sempre i tuoi commenti!
thanks for passing by and please sign up your comments!

Template Design | Elque 2007