8 luglio 2012

Ortaggi e frutta fioriti - WHB # 341


Dopo il centrotavola verduroso, ancora un'idea simpatica e, forse, un pochino insolita di mescolare fiori, frutta e verdura per decorare le nostre tavole.
Ho ammirato questi bei centrotavola a casa di una cara amica, Annetta, che li ha fatti seguendo un corso da una bravissima fioraia di Verona: Tania Muser.
Non conosco personalmente questa ragazza, che ha il negozio in Via Carducci, ma solo sbirciando qua e là sul suo sito e vedendo le meraviglie decorate da Annetta, ho già deciso in cuor mio che a settembre, abbandonando definitivamente ogni aria vacanziera e con la ripresa di una vita "normale", mi iscriverò anche io a qualche corso di decorazione non solo floreale, perchè anche se non sembra difficile copiar l'idea, sicuramente ci sarà qualche trucchetto ed accorgimento prezioso da seguire dal vivo.

Servono ortaggi e frutta che possono fare da basi stabili, spugna e fil di ferro da fiorista, forbici, un coltellino e uno scavino, fiori/erbe aromatiche preferiti.
Una volta scelto il contenitore, si taglia la calotta (ed alle volte si pareggia anche il fondo per avere una base stabile) e si svuota nel centro l'ortaggio o il frutto, si riempie con la spugna imbevuta di acqua, si decora infilando i fiorellini nella spugna partendo dal centro e degradando verso il bordo esterno, cercando di non lasciare buchi sospetti.
Se i fiori dovessero avere un gambo sottile, si attorciglia un pezzo di fil di ferro intorno in modo da renderli più forti e ben maneggiabili.


cavolo fiorito
Un orgoglioso cavolo cappuccio diventa un contenitore prezioso per delicati fiorellini


mela fiorita-flowered apple
 Una mela profumata diventa fascinosa con l'aggiunta di rose pastello


 melanzana fiorita-flowered aubergine
Una burbera melanzana si addolcisce con un elegante e delicato bouquet


Flowered Vegetables and Fruit

After the veggie centerpiece, another nice idea to decorate our tables: an unusual mix of flowers, fruits and vegetables.
I admired these beautiful centerpieces at a dear friend of mine's dinner, she was able to make them after followinf a decoration class in Verona at
Tania Flowers.
I do not personally know this girl, who has a store in downtown, but just giving a glance at her site and the original arrangements decorated by Annetta, I have already decided that in September, off from any holiday temptation and back to "normal"
lifetime, I will definetely attend some decoration courses, because even though it seems so easy to copy the idea, I am sure there will be some genial tips to know fom live.

You just need any sort of vegetables and fruits that can fit as a solid base,
florist  sponge and iron wire, scissors, a boxcutter, favorite flowers/aromatic herbs.

Once you choose the container, cut the cap (and sometimes you will also cut off the bottom to have a stable base) and scoop out the center, fill with water soaked sponge, decorate with flowers/herbs starting from the center to the edge, trying not to leave awful empty spaces.
If some flowersshould have a thin stem, twist a piece of wire around it to make it stronger and well manageable.


cavolo fiorito
A proud cabbage has become a precious vase for delicate flowers


 mela fiorita-flowered apple
A scented apple changes into a trendy pot for pale roses



melanzana fiorita-flowered aubergine
An arrogant eggplant feels like a queen with a delicate bouquet




This recipe is my personal entry to WHB # 341
  for both Italian & English edition I am hosting this week.
Thanks again to Haalo who manages greatfully all events,
to Bri for Italian edition.
Thanks again to Kalyn for her successfull idea!
Who's hosting
WHB Rules

3 commenti:

Kristina ha detto...

Che idea stupenda! e che colori teneri, adoro il bouquet nella melanzana. bellissimi tutti comunque! ciao Kri

Simona ha detto...

Che carine le tue composizioni! Mi piacciono tutte.

Cindystar ha detto...

Grazie, rigiro i complimenti ad Annetta, è stata lei l'artefice di queste meravilgie :-)

Posta un commento

grazie della visita e gentilmente firma sempre i tuoi commenti!
thanks for passing by and please sign up your comments!

Template Design | Elque 2007