24 maggio 2008

Clafoutis aux cerises

E' un tipico dolce francese al cucchiaio, qui nella versione classica con le ciliegie.

Indispensabile usare ciliegie ben mature e succose, lasciandole intere e con nocciolo, che rilascia un gradevole aroma in cottura.

Si può anche variare usando frutti di stagione: ottimo con lamponi, fragole, pesche, susine e albicocche, in inverno con mele e pere.

Ricetta dal libro "Bimby in Cambusa".


INGREDIENTI:

250g. di latte
2 cucchiai di panna fresca
2 uova
2 tuorli
50g. di maizena
150g. di zucchero (anche di canna)
20g. di burro

ciliegie a volontà

Mettere tutti gli ingredienti (tranne il burro) nel Bimby e frullare per 20 sec. a vel. 6.
Oppure usare un algro robot o una frusta a mano.
Imburrare uno stampo grande o tanti piccoli, riempirli con le ciliegie lavate, asciugate e senza picciolo, e versarci la crema fin quasi all'orlo.
Cuocere in forno caldo a 180/190° per circa 45 minuti.
Lasciar intiepidire e servire con una spolverata di zucchero a velo o di canna.

4 commenti:

emilia ha detto...

Ottimo, chissa' se le ciliegie riescono ad arrivare alla preparazione del dolce, buono !! Ciao :)

Cindystar ha detto...

Emi...meglio sempre calcolare doppia dose...di ciliegie!!!

ristorante padova ha detto...

Buonissimo!

Cindystar ha detto...

Grazie!

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