Ratatouille in verde con polpettine di vitello al curry
Una ratatouille di verdure tutta in verde, dolcissima, e ideale anche come sugo per condire una pasta primaverile. Da fare con ingredienti freschissimi, per assaporare meglio il sapore delle verdure novelle, ma valida anche nella versione con aiuti "surgelati".
fave fresche
piselli freschi
asparagi freschi verdi
zucchine piccole con fiore
porro
scalogno
olio extravergine di oliva
sale/pepe
carne macinata fine di vitello
uovo
sale/pepe/noce moscata/curry
pane grattuggiato
prezzemolo, basilico, erba cipollina
olio extravergine di oliva
Ratatouille: pulire le verdure, sbollentare leggermente in acqua salata le fave e sbucciarle, sbollentare i piselli, le punte di asparagi e i gambi a rondelle.
Tagliare le zucchine a rondelle spesse e pulire i fiori.
In una larga padella fare un soffritto veloce con porro e scalogno, aggiungerele zucchine, i gambi degli asparagi, le fave e i piselli, insaporire, salare e pepare e diluire leggermente con un goccio di acqua di cottura e portare a cottura, velocemente per lasciare le verdure croccantelle. Verso la fine aggiungere anche i fiori di zucchina e le punte di asparagi.
Polpettine: in una ciotola riunire la carne macinata, l'uovo, gli aromi tritati, un cucchiaio di pane grattuggiato, sale/pepe/noce moscata/curry a piacere. Amalgamare bene e fare delle piccolissime polpettine da passare poi nel pan grattato. Sistemarle in una pirolfila con un filo di olio e cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti, fino a completa doratura.
Tagliare una piadina a metà, arrotolarla a cono, inumidire i lembi di unione e fissarli con uno stuzzicadenti.
Mettere della stagnola all'interno dei coni e passarli qualche minuto in forno caldo per saldarli.
Riempire ogni piadina con la ratatouille aggiungendo 4/5 polpettine.
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