Grande giornata di "chiacchieramenti" ieri con le mie amiche lacustri Cele, Eli e Palmy.
Ci siamo trovate per fare insieme i galani (o grostoli/frappe/chiacchiere/cenci/bugie), abbiamo pensato che era inutile "impuzzare" quattro case contemporaneamente per fare la stessa cosa, e poi si sa, in compagnia è tutto più divertente e meno faticoso!
Volevamo scaldarci prima con una bella camminata, ma la pioggia incessante non ce lo ha permesso. Allora dopo un bel caffè al ginseng ci siamo messe subito al lavoro: con l'aiuto del ken, impastato 2.5 kg di farina, metà con la
ricetta della zia Pupa, e metà con la ricetta della sorella di Eli, altrettanto buona, che riporto fedelmente:
500g di farina 00
50g di zucchero
40g di burro
un uovo intero e un tuorlo
il succo di una bella arancia
mezzo bicchiere di grappa
E' stata una goduria lavorare insieme, sembrava una catena di montaggio: due tiravano la sfoglia, una tagliava la pasta, (ci ha aiutato anche Elena nuorina, che ha reso possibile il servizio fotografico), due friggevano incessantemente a pieno ritmo...incensi, candele profumate, fornelletti aromatizzatori accesi in tutta la casa, porte delle camere rigorosamente chiuse, cappellino in testa per riparare i capelli o una più ridicola cuffietta da bagno come la sottoscritta...uno sfrigolio allegro e sonoro di sottofondo che ci faceva profumatamente compagnia!
E tra una chiacchiera (...di parole...) e l'altra (...ne finiva sempre qualcuna all'assaggio...) in men che non si dica abbiamo fritto, asciugato, cosparso di zucchero a velo 4 vassoi stracolmi di galani!
Prese dall'entusiasmo, pensavamo che si potrebbe anche ripetere l'operazione con le frittelle, e certamente con gli gnocchi, come nella più antica tradizione veronese.
17 commenti:
bello questo post! me lo copio subito ;)
Ma perchè tutti i dolci sono così bombe? SPecialemente qll di carnevale...tutti fritti!!
avete preparato appena appena due chiacchiere...
un bacione
Che bella questa atmosfera così conviviale e affiatata!
In Liguria si fanno chiacchere di tutti i modelli ma purtroppo non esistono le frittelle di carnevale, o almeno non appartengono ad una tradizione diffusa, come in Veneto.
Rimpiango gli anni trascorsi a Treviso, con fiumi di frittelle, castagnole, frappe...un'estasi di effluvi odorosi e di titillamenti papillari!!!
Peccato sia lontana....avrei voluto chiaccherare un po' anch'io!
Un caro saluto
Fabiana
Bellissima l'idea di lavorare in gruppo, si dividono i compiti e si moltiplicano le risate.
Looks like you guys had such a wonderful time making this. I kind of guess the list of the ingredients. Sounds delicious.
Cheers,
Elra
Bellissima idea! e che voglia di chiacchiere mi hai fatto venire!!!ciao
Micol
Finalmente ti sono venuta a trovare.
Complimenti per il blog, mipiace sotto tutti gli aspetti.
Bellissimi i galani e bellissima l'idea di prepararli in compagnia.
Ciao Maresa( Rosenfrau)
Ciao, Cindy, ma quanto vi siete divertite?? E' una bellissima lidea, la vostra, cucinare insieme!
Un'abbraccio!
Che bell'incontro frittoloso, brave ragassuole!
Che atmosfera festosa e allegra!!!!
E' bello condividere momenti di lavoro "chiacchieroso".
Ciao
che bello quando si cucina tutte insieme si ci diverte tanto le frappe vi s ono venute meravigliose mi quante ne avete fatte brave ciaooo
un vassoio a me???? un bacione buona domenica!!!
Buongiorno belle ragassuole, grazie a tutte per la visita, un bacio e buonissima domenica!
Val, ogni tanto ci si può concedere qualche strappo bombardemente caloroso...o no?
Fabiana, non sapevo non facessero le frittelle in Liguria...dai, se ripassi prima di Carnevale ne potrai prendere un po' da qua, te ne metto da parte un vassoio!
Alda, vuoi venire anche tu la prossima volta?
Elra, need help for translation? ...you can find Google Translator Button on right sidebar of the blog.
Sere, Mirtilla, Micol, M.Teresa, Rossa, Simo, Lenny, Silvana, Manu, c'è un vassoietto anche per voi!
Baci chiacchierosi!
E per me???
Ne è rimasta qualcuna? Gnammm:-9
Bacioni
Stavo cercando la ricetta della chiacchiere ma....non ho la grappa !
Brava Cindy ma sono un pò invidiosa !
Bacioni :)
Certo, Anto, ce n'è anche per te!
Emi, con la ricetta della zia Pupa (evidenziata...!)basta solo del buon vino bianco frizzante!
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