Ciambelline al vino
Ricetta gentilmente passatami dalla mia amica Eleonora di Roma…
Ciambelline friabili e gustose, facili e veloci da preparare, perfette da pocciare nel “liquido” a noi preferito…a colazione, a merenda, dopo pranzo…in un improvviso raptus famelico notturno…
INGREDIENTI:
1 parte di vino, rosso o bianco
1 parte di olio
farina al bisogno
(mediamente 4 o 5 parti)
un pochino di lievito per dolci (facoltativo)
zucchero a parte
Impastare insieme gli ingredienti mettendo la farina fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica come per fare una pizza.
Formare dei rotolini e quindi delle ciambelline.
Passarle velocemente in una tazza di zucchero e adagiarle sulla teglia del forno.
Cuocere a 180° per 15/20 minuti, finchè diventano belle dorate.
Ottime anche con farina di Kamut.
Favolose con metà farina di kamut e metà di avena e solo una piccolissima parte di farina 00.
Consiglio di Cristina: aggiungere due cucchiai di farina di cocco per insaporirle e profumarle delicatamente!
6 commenti:
si sente molto il vino?
Non mi pare...domani ho in programma di rifarle e sarò più precisa...hic...!!!
olio di semi di girasole o di arachidi?
Quello che hai...io uso di mais...
Bellissime ciambelline, le faro' al piu' presto!!!
apprezzatissime, grazie!
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