Patate a schiscionera per l'Abbecedario Culinario
Perchè fare le solite infelici patate 
bollite quando con dei piccolissimi accorgimenti possono diventare più gustose e 
morbide e cremose?
Sempre dalla mia amica sarda Cristina ecco 
le patate alla schiscionera, un accompagnamento classico per ogni piatto 
cucinato, perfetto per is bombas :-).
La ricetta va alle Cooking Sisters che ospitano la regione Sardegna per l'Abbecedario Culinario organizzato dall'intraprendente Trattoria MuVarA.
Ingredienti:
patate
acqua
dado, meglio se homemade
prezzemolo tritato
aglio tritato
olio extravergine di  oliva
- Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a pezzettoni.
- Versare un goccio di olio in una padella 
capiente, sistemare le patate in modo che siano un solo strato, coprirle con 
acqua, aggiungere il dado e abbondante (abbondante!) trito di prezzemolo e 
aglio.
- Cuocere a fiamma vivace  con coperchio i 
primi 5 minuti, poi senza fino a cottura, circa 20 minuti, prestando attenzione 
che non asciughino troppo (in caso abbassare la fiamma o aggiungere ancora un 
dito di acqua).
- I pezzetti più piccoli si sfalderanno, 
creando una cremina, quelli più grossi rimarranno interi: un bel mix di 
consistenze. Servire subito.
 



 
 
 
 
 
 
 

 
  
 
 
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2 commenti:
che belle le tue patate, mi fai venire una fame!
,..
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