Le sorelle Simili - Simili sisters

Margherita e Valeria Simili, due gemelle nate a Bologna nel 1936, sono cresciute in un mondo di pane fragrante: si può dire che siano vere figlie d'arte, i loro genitori possedevano un forno a Bologna, dove hanno iniziato a lavorare sin da ragazzine. Nel 1986 hanno intrapreso una nuova avventura sotto la spinta di Marcella Hazan - la famosa cuoca della cucina italiana a New York - aprendo la loro scuola di cucina, che divenne immediatamente famosa. Ma la loro fama si espanse rapidamente da Bologna: sono state invitate a molti spettacoli televisivi e hanno iniziato a tenere lezioni pratiche sul pane in tutta Italia, negli Stati Uniti e in Giappone (dopo la chiusura della loro scuola nel 2001). Hanno scritto 3 libri (l'ultimo presentato pochi giorni fa), disponibili solo in lingua italiana, e continuano a viaggiare in tutta Italia tenendo lezioni di panificazione. Sono così semplici e gentili, non si stancano mai di insegnare neanche il più piccolo movimento delle mani, dare tutti i suggerimenti che occorrono, sempre disponibili anche per telefono ed e-mail! Non ho mai voluto perdere le loro lezioni, sono davvero speciali e meravigliose, sono in grado di comunicare tanto amore, passione e umanità con un semplice gesto come impastare acqua e farina insieme!
Nessun commento:
Posta un commento
grazie della visita e gentilmente firma sempre i tuoi commenti!
thanks for passing by and please sign up your comments!