2 gennaio 2010

BBD # 25 - Baking under the tree - Final Round up

Bread baking Day # 25 - 'Xmas edition

'xmas banner

Here we are, Ladies and Gentlemen,
plenty of goodness and sweetness
under our glittering 'Xmas tree.

Have a look, get an idea,
make yours the favorite one and bake it.

Don't be shy, hurry up,
send your entry to the last 2009 recap!

Zorra (BBD's founder) from Kochtopf - Andalucia, Spain

Czech Christmas Vanocka
Petyra from Chili und Ciabatta - Germany (very near the Czech border)

Pepparkakor, Swedish Christmas Cookies
Graziana di Erbe in cucina - Italia

Panettone milanese con lievito madre

Pandolce genovese (tipo basso)
Manuela di FiOrdivanilla *CucinArt* - Arese, Mi - Italia

Pandoro
Susan from Wild Yeast - California, USA

Challah
Marta from Cocinha Poetica - Galiza, Spain

Chocolate Chip Kuchen Bundt
Jamie from Life's a Feast - Nantes, France

Christstollen
Stefanie from Hefe und mehr - Germany

Pandoro
Antonella di Pane al pane ... Vino al vino - Roma, Italy

Basler Läckerli
Hilmar from Mis Recetas Favoritas - Taiwan

Apple-Cranberry Coffee Cake
Jamie from Life's a Feast - Nantes, France

Stollen
Tartasacher from Mil postres (1000 desserts) - Spain

Holiday FruitCake
Sally from Bewitching Kitchen (newbie at BBD) - Norman, OK - USA
welcome on board, Sally!

Christmas Tree Toffee Cake
Anne Marie from Rosemary & Garlic - Texas, USA

Stollen
Andrea AP269 from "Family & Food" - Germany

Pan de especias (Gingerbread)
Zaira from La cocina de Zaira - Spain

Ivy from Kopiaste - Greece
She made such a great effort baking so much,
really difficult and embarassing which one to choose,
so let's enjoy all sweetness:
Lemon Shortbread Cookies
Chocolate Wafer Coconut Roulade
Christmas Cake
Pastichia (Almond Cookies)
Wedding Cakes
Peanut Butter Cookies
Melomakarona (Greek Honey Cookies)
Kourabiedes


Basler Brunsli

Pan cun paira (Pear Bread)
both by Karin from Food for Angels and Devils - Germany

Bread with a Christmas swirl
Lien from Notitie van Lien - Netherlands

Pan Dulce - Sweet Bread
Idania from El aroma de IDania - Spain

Holiday Traditions (Stone Lion Inn scones)
Judy from Judy's Gross Eats - Ventura, California - USA

Sourdough Pandoro
Chaosqueen from Chaosqueen's Kitchen - Lübeck, Germany

Biscotti del lagaccio avantaggiati
Gisella di Fiordisale - Genova, Italy

Tiny Bread Christmas Trees
my personal contribution


Thanks to everybody to make this round up so gorgeous!
Thanks again to Zorra, our charming founder,
for her love and passion in baking.

My very best wishes for a healthy, peaceful and joyfull New Year!
I miei più cari auguri per un gioioso e sfavillante 2010!


23 commenti:

fiOrdivanilla ha detto...

il primo dev'essere favoloso!! anche gli altri per carità... ma a primo impatto mi ha fatto venire l'acquolina qello lì!!
Cinzia, scusami.. dove trovo nella tua sfilza di cose, dolci, ecc.. le mele o arance (la frutta insomma:) essiccata al forno?? perché volevo guardare cm l'hai fatta tu, perché io ci metto un secolo per far esssiccare le mele :(

Cindystar ha detto...

Ciao manu!
Dai, partecipa anche tu a quest'evento, troppo bello e tu sxei molto brava con i lievitati!
Trovi le istruzioni in italiano qui e puoi anche fare la ricetta solo in italiano!
Io non faccio proprio le mele essicate, comunque puoi dare un'occhiata a questa ricetta: arance e mele candite.
Altrimenti le puoi seccare al forno a bassa temperatura (40/70°) o sul termosifone di casa (con carta forno sotto), ma ho paura che si accartoccino. Ci vorrebbe l'essicatore...lo mettiamo in lista per gli acquisti futuri?
Bacio grandee buon w.e.!...domenica arriva S. Lucia!

luna ha detto...

ma che meraviglie!!

fiordisale ha detto...

wow, non dirmi che stavolta ne ho beccato uno che non è ancora chiuso... mavvà, non riesco a crederci. Allora bisogna proprio che partecipi, questo è un segno del destino, dico bene?

piesse
ehi ricordati che dobbiamo festeggiare assieme eh

fiOrdivanilla ha detto...

ma dai mi sento un po' fuori luogo a partecipare :\ beh in ogni caso ora leggo le istruzioni :) dopo aver pubblicato il panettone poi, finalmente mi sento più libera, come se avessi un peso in meno ahahah ;)

Cindystar ha detto...

Luna, grazie, prova a partecipare anche tu con una tua sfornata natalizia!

Gì, ormai siamo prossissime, è iniziato il count down! ... devi assolutamente partecipare al BBD natalizio, è l'evento più bello e fragrante del web!

Manu, fantaastico il tuo panettone, portalo qui, sarebbe il Re del forno!

Baci panosi e buonissima S. Lucia!

fiOrdivanilla ha detto...

ahah mi piace sto "baci panosi" ahahha :)

Ah, allora partecipo molto volentieri!! ora sto stud e non posso metter eil bannerino non ho tempo ma stasera o stanotte provvederò!! poi in settimana pubblico se riesco il pan dolce genovese, altra chicca natalizia.. e siccome ho letto che van bene due ricette per blog, sarà quella l'altra che sceglierò di aggiungere a quella splendida raccoolta. E' molto bello ciò che hai scritto là :)
bacione !

Cindystar ha detto...

Ok, Manu, ti aspetto!
Bacio!

Cociña Poética ha detto...

Quale grado fieno , quando cosa ricco da esta Natale. Negativo Sono per potere provare tutto!!!!

Susan/Wild Yeast ha detto...

Thank you for hosting all these beautiful and festive breads! The updating roundup is a wonderful idea.

ABBI FIDUCIA NEL SIGNORE ha detto...

come si partecipa? Non ho capito, grazie Annamaria

fiOrdivanilla ha detto...

Annamaria, ti spiego io se mi permetti, è molto semplice.. vai qui e segui le istruzioni.. è davvero semplicissimo. Questo post in cui hai scritto è praticamente quello che viene continuamente aggiornato con le ricette che si mandano. Vedi ad esempio gli ultimi alberelli postati in questo blog da Cinzia (l'autrice)? Siccome partecipano alla raccolta, risultano di conseguenza postati qui sopra, per ultimi.
Quindi tu segui le istruzioni nel link, mandando semplicemente una mail a cmc(at)cindystar(dot)it riportando il tuo nome, il nome del tuo pane e il link, la tua località di provenienza, una foto di 300 pixel di larghezza. Puoi mandae al massimo 2 ricette. Ricorda che la scadenza è il primo di gennaio. tutto chiaro? Se ti va puoi esporre anche il bel bannerino che trovi a fine post (sempre in quel link).

Cindystar ha detto...

Cocina, con calma lo intente, no hay prisa!

Susan, thanks, hope to have more recipes before Christnmas!

Manu, grazie per le spiegazioni, io ero veramente presa in questi due ultimi giorni.

Annamaria, speero sia tutto chiaro ora, grazie alle spiegazioni di Manu.

fiOrdivanilla ha detto...

figurati, è un piacere davvero.
sapevo che eri in preda ai festeggiamenti (che spero siano andati alla grande come presumo che sia!:).
un bacio grandissimo (sta volta biscottoso:)

SallyBR ha detto...

Thanks for including my fruitcake....
I can read a little Italian (Portuguese is my native language), but will have to comment in English, to avoid hate mail from all your readers
:-)

Merry Christmas and a wonderful New Year for all of you!

signed,

Newbie Sally

Cindystar ha detto...

Manu, bacione pandoroso oggi!

Sally, my best wishes too and ... happy Boxing Day!

fiOrdivanilla ha detto...

bello questo!! :D suppongo sia anche molto burroso quindi :D

Ivy ha detto...

Happy New Year Cinzia!!

Lien ha detto...

Thanks for this wonderful way to present the round up, great festive bakes to inspire!
Hope you have a wonderful skiing holiday!! Best wishes for 2010!!

Petra aka Cascabel ha detto...

Thanks a lot! So next Christmas we all know what to bake ;-)

Chaosqueen ha detto...

Oh, so many wonderful Breads, Pastries and Cookies.
Although Christmas and New Year is over, I will try to bake one or two of them.
Thanks for this BBD!

Jamie ha detto...

Truly an amazing and stunning round up! Wow! I am honored to have participated in this great holiday BBD! Thanks so much for hosting and choosing such a perfect and fun theme! Happy New Year!

Cindystar ha detto...

Thanks again to all of you!
It's snowing a lot here in the mountains, a lovely and stunning landscape, a bright way to begin the New Year!

Posta un commento

grazie della visita e gentilmente firma sempre i tuoi commenti!
thanks for passing by and please sign up your comments!

Template Design | Elque 2007