20 settembre 2009

Pesche in gelatina con crema di yogurt - WHB # 201


Trovo molto carina la rivista mensile "News" dell'Esselunga e ogni tanto mi piace provare le ricettine che propongono. Sono solitamente cose semplici e facili (che goduria!) e non impegnative ma che soddisfano ugualmente. Ho sfruttato questo fresco dessert (pubblicato nel numero estivo di Luglio/Agosto) in moltissime occasioni e ogni volta con successo. Ora che la stagione delle pesche è quasi finita, penso di sfruttarlo ancora sostituendole con frutti di bosco (aggiungendo qualche fogliolina di menta invece del timo), oppure con pere e magari arance più in là.

pesche in gelatina con crema di yogurt

Ingredienti:

1 kg di pesche nettarine
500 g di acqua
250 g di yogurt bianco naturale (il Mila è buonissimo)
100 g di panna da montare
150 g di zucchero
rametti di timo fresco
10 g di gelatina in fogli

- Pelare e tagliare a pezzetti le pesche, lasciandone una intera da parte.
- Sciogliere lo zucchero in una casseruola con l'acqua sul fuoco per pochi minuti, unire le pesche e il timo (meglio legare i rametti insieme) e cuocere 10 minuti.
- Nel frattempo mettere la gelatina ad ammollare in acqua fredda.
- Fuori dal fuoco togliere i rametti di timo, unire la gelatina ben strizzata e mescolare bene.
- Distribuire il composto in bicchieri individuali e trasferire in frigo a rassodare.
- Montare la panna lucida, aggiungere lo yogurt e mescolare delicatamente,.
- Distribuire la crema sulla gelatina di pesche e guarnire con fettine fresche e un rametto di timo.




This recipe participates to WHB # 201 hosted by Chriesi from Almond Corner
Thanks again to Haalo who manages greatfully all events,
Thanks again to Kalyn for her successfull idea!
WHB Rules

Jelly Peaches with Yoghurt Cream

A cool and refreshing dessert I have been made all Summer long in many occasions and each time successfully. But now peach season is quite over in Italy, I think I will replace them with red berries (adding a few leaves of mint instead of thyme), or pears and maybe oranges in winter. Any more suggestion?

pesche in gelatina con crema di yogurt

You need:

1 kg nectarines peaches
500 g water
250 g natural plain yogurt
100 g heavy cream
150 g sugar
sprigs of fresh thyme
10 g gelatin sheets

- Peel peaches (but leave one aside for garnishing) and cut into small pieces.
- Melt the sugar in a pan with water for a few minutes, add peaches and thyme (better tie the sprigs together) and cook 10 minutes.
- Meanwhile, put the gelatine to soak in cold water.
- Remove thyme from peaches, squeeze jelly and mix well with fruit in syrup.
- Distribute the mixture into individual cups and keep in the fridge to thicken.
- Whip the cream, add to the yogurt and mix gently.
- Pour the cream onto the fruit jelly and garnish with peach slices and a sprig of fresh thyme.

WHB # 201 Round up

8 commenti:

Naoko ha detto...

This looks so delicious, I will definitely try this. Thanks for sharing.

Cindystar ha detto...

Thanks, Naoko, hope you like it!
Have a nice day!

paola ha detto...

Che buono!!!!! Purtroppo non riesco più a trovare le nettarine e quelle che vedo sono dure e non maturano...ma segno la ricetta per il prossimo anno, ci puoi giurare!!!Grazie! baci, Paola

Anna (Morsels and Musings) ha detto...

che buono!
amo le pesche e con il yogurt . . . assolutamente perfetto.

Silvietta ha detto...

Questa ricetta l'avevo già provata.
E' divina!!
Un bacio Cindy..

Cindystar ha detto...

Paola, si può fare anche con le altre pesche, secondo me le nettarine (per via della buccia liscia)sono più indicate per le fette di decorazione.

Anna, sì,è proprio un abbinamento fresco ed invitante!

Silvietta, tesoro, come va? ... allora leggiamo e facciamo la spesa nello stesso posto!

Baci!!!

Aiuolik ha detto...

Grazie per averla scelta per l'abbecedario!!!

Ti aspetto per la B ;-)

Cindystar ha detto...

grazie a te, aiuolik, per la bella iniziativa!
ora mi concentro per la bavarese, vorrei fare una ricetta nuova :-)

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