Insalatina croccante di primavera
Un'idea fresca e primaverile, perfetta sia come piatto unico per chi sta un pochino a dieta, o per aprire in leggerezza un pranzo più cospicuo.
Ingredienti:
spinaci novelli o valeriana o insalatina da taglio
uova di quaglia
pancetta affumicata a fettine
uno spicchio di aglio (facoltativo)
1 tuorlo
un pezzetto di baguette
olio extravergine di oliva
un cucchiaio di senape
un paio di cucchiai di panna
due cucchiai di aceto di vino bianco
qualche goccia di tabasco
Tagliare prima a fettine e poi a pezzetti la baguette, metterli sulla teglia del forno, cospargere di poco sale e olio e far tostare sotto al grill (se piace l'aglio, tritarne finemente mezzo spicchio e aggiungerlo all'olio). Tagliare le fette di pancetta e farle rosolare in una padella antiaderente. Cuocere le uova di quaglia in camicia per 30 secondi in acqua a bollore con l'aceto. Scolarle e farle asciugare su carta cucina.
Fare la salsa: emulsionare il tuorlo con la senape, il tabasco, la panna, il sale, mezzo spicchio di aglio tritato se piace, un pochino di olio a filo.
Disporre gli spinacini sul piatto di portata, aggiungere i crostini, la pancetta croccante e le uova di quaglia. Condire con la salsa e guarnire con qualche primula di campo o altri fiori eduli.
8 commenti:
Cinzia, è stupenda!..
Anche se non trovo i fiori commestibili, me la preparo lo stesso!
Baci!
Beautiful!
cinzia buonissima al tua insalata e poi quei fiorellini una meraviglia
Ciao Cinzia! Insalata golosissima! Primaverile e originale! In particolare quei fiori che fanno capolino dal piatto danno davvero l'idea di un prato fiorito!
che bella quest'insalatina...mette davvero un sacco di allegria!! Grazie per la ricetta leguminosamente buona, Cindy!!! Un sacco di abbracci...Lety
Ciao!Questa insalata è buonissima,profuma di primavera e con tutti i fiorellini è addirittura fiabesca!buona giornata!
che meraviglia questa insalata di primavera ciao Giuseppe
Oh grazie, ma purtroppo mi succede sempre che le cose migliori le prepari alla sera, quando ormai la luce naturale è...spenta, e con quella artificiale mi arrangio comeposso....poi ho constatato che lìinsalata è una delle cose più difficili da fotografare, almeno per me...comunque, amiche mie, era proprio simpatica e croccarella al punto giusto!
E i fiorellini aiutano tanto a renderla più "tenera"...quasi pasquale, vero?
Mika, vengosubito a vedere la raccolta completa!
Buonissima giornata a tutti, io sono prima di spese e poi di cucina...tanto per cambiare!
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