9 maggio 2009

Paté di olive verdi e mandorle - WHB # 182

La mia cara amica Anto è sempre fantastica nel suggerirmi ricettine sfiziose e ben testate al momento giusto! E io ne approfitto piacevolmente, provo, assaggio e puntualmente approvo.
Così è stato anche per questo patè, che viene dalle molteplici ricette pubblicate su Cookaround, questa volta il merito va a Rosamunda... ma il passaparola è veloce e sicuro quando una ricetta merita!
Facilissimo e velocissimo, è stata una piacevolissima scoperta anche per una non-amante delle olive come me!



Ingredienti:

300gr. olive verdi denocciolate
100gr. mandorle non pelate
200gr. olio extravergine
10 capperi sotto sale
1/2 spicchio d'aglio, facoltativo
sale/pepe

Si può fare con qualsiasi robot di cucina: tritare olive, capperi e aglio, unire poi le mandorle continuando a tritare. Salare e pepare, poi aggiungere l'olio a filo, frullando bene fino ad ottenere la giusta consistenza del paté. Servire con crostini.
Si mantiene in un barattolo di vetro coperto da u velo di olio ... ma sicuramente finirà prima!












Questa ricetta partecipa alla rubrica Salutiamoci per la raccolta sulle mandorle, a casa di Francesca.



Questa ricetta partecipa al WHB # 182 ospitato da Chris di Mele Cotte
This recipe participates to WHB # 182 hosted by Chris from Mele Cotte
Thanks again to Haalo who manages greatfully all events,
Thanks again to Kalyn for her successfull idea!



Green Olive and Almond Paté




My dear friend Anto is always so kind to suggest me cozy and well-tested recipes at the right time! And I nicely take advantage, try, taste and usually approve.
This paté is one of those recipes, this time the credit goes to Rosamund from Cookaround...but word of mouth is huge when someting is so good!
Easy and fast, it was a pleasant discovery also for me, not so fond of olives!

You need:

300gr. pitted green olives
100gr. unpeeled almonds
200gr. extravirgin olive oil
10 capers
half clove of garlic, optional
salt/pepper




Can be done with any food processor: chop olives, capers and garlic, add almonds while chopping. Add salt and pepper, then add oil to little by little. Blend until you get the right consistency of pâté. Serve on "crostini" (toasted bread).
Keep in the fridge in a glass jar covered with oil.


Round up WHB # 182

8 commenti:

Lory ha detto...

Ma è una squisitezza questo patè! A casa mia le olive piacciono moltissimo ed il patè ancora di più. La copio perchè vale la pena.
Grazie e buona serata.

Barbara Palermo ha detto...

Ha un'aria davvero deliziosa, grazie!

Rosetta ha detto...

Ottimo questo patè !
Mandi

JAJO ha detto...

Stavolta puoi fidarti di quella matta di Anto: è ottima (anche se preparata da lei.. hahahahaha)
Un bacione !!!

Antonella ha detto...

Ahhh...pure qua sei venuto a sparlare di me!!! Caro Mike....tu disprezzi, ma te lo sei pappato eccome!!! :PPP
Grazie Cinziaaaa...sono contenta di ricambiare ogni tanto!!! ;D
Questo patè è favoloso!
Smackkkk

Cindystar ha detto...

Grazie a voi e buonissima settimana!!!

Jajo, Antooooo... - 4!!!

Francesca Quaglia ha detto...

grazie cara.. è molto bella!!! La inserisco subito in elenco...ciao!

Cindystar ha detto...

Grazie a te, Francesca, domani ne preparo un altro diverso ;-(

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