1 ottobre 2011

6° World Bread Day - 16 ottobre 2011


Zorra è molto lieta di annunciare il sesto World Bread Day
che anche quest'anno si celebrerà il 16 Ottobre.

Alcuni anni fa l'Unione Internazionale dei Panettieri e Pasticceri (International Union of Bakers and Bakers-Confectioners - IUB) ha dichiarato il 16 ottobre come Giornata Mondiale del Pane. Nel 2006 Zorra ha adottato la stessa giornata come evento per (food) bloggers.  Questa sua celebrazione  del pane non ha nulla a che fare con la IUB, che in ogni caso pare non si curi  dell'evento da loro stessi creato. Ma noi foodbloggers continuiamo! Ogni anno sempre più hanno partecipato al WBD, e si spera in una calda partecipazione anche quest'anno ! Ecco allora l'invito per tutti voi:

Facciamo un pane per il World Bread Day!

Celebriamo questa giornata insieme e ringraziamo di avere sempre cibo a sufficienza sulla nostra tavola. Non tutti sono così fortunati. Il 16 ottobre si ricorda anche la Giornata Mondiale dell'Alimentazione: è un giorno importante, che dovrebbe aumentare la nostra consapevolezza riguardo il problema alimentare mondiale e rafforzare la solidarietà nella lotta contro la fame, la malnutrizione e la povertà. Naturalmente non riusciremo a  risolvere questo problema solo cuocendo un pane, ma potrebbe essere che alcuni di noi abbiano la possibilità di dividerlo con qualcuno meno fortunato. 

Tuttavia la nostra panificazione deve anche essere un momento di svago! Fate il vostro pane preferito, una creazione nuova o quella che si voleva cuocere da tempo e non si è mai fatta prima. Se avete poche idee, potete prendere spunto dalle raccolte degli anni passati (Roundup'10 - Roundup'09 - Roundup'08 - After Hours Party'08 - Roundup'07 - After Hours Party'07 - Roundup'06 - After Hours Party'06), di sicuro troverete una fragrante ispirazione!


Potete voi stessi pubblicizzare l'evento sul vostro blog copiando/incollando questo annuncio.
Aggiungete anche il codice seguente per il logo:


Zorra spera di poter ricevere anche quest'anno un cesto enorme di pane proveniente da tutte le parti del mondo!
***
Come partecipare:
siete pregati di leggere e seguire attentamente le istruzioni che seguono. L'invio dell'email e il link che fa riferimento al post originale sono requisiti fondamentali per poter partecipare; se uno dei due viene omesso il vostro post non apparirà nella raccolta finale. Grazie per la comprensione.
  • Preparate il pane, fate delle foto (se possibile) e pubblicate un post Domenica16 Ottobre 20101 (il post può essere scritto anche in qualsiasi lingua). Non prima nè dopo questa data e solo una partecipazione per blog.
  • Il post dovrà essere nuovo e dedicato unicamente a questo evento, quindi non potrà partecipare ad altri eventi promossi nel mondo dei food-blogs.
  • Compilare il formulario per la partecipazione che trovate nell'annuncio originale di Zorra e la propria ricetta verrà inserita nella raccolta finale.
  • Nel post aggiungete sempre un link a questo post originale.
  • Le ricette saranno accettate fino al 17 Ottobre.
Zorra cercherà di pubblicare il post con la raccolta di tutte le ricette (foto incluse) entro la fine di Ottobre.

World Bread Day ha anche una pagina su Facebook e su Twitter.

Se avete suggerimenti o domande non esitate a contattare personalmente Zorra a kochtopf(at)gmail(dot)com.
***

21 commenti:

Open Kitchen Magazine ha detto...

Ecco per te il 2° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
Per sfogliarlo gratis clicca qui:

http://www.openkitchenmagazine.com/

Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:

http://www.facebook.com/openkitchenmagazine

Un abbraccio,
il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE

ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione "condividi" e prelevare la copertina del magazine; il link diretto è questo:
http://www.openkitchenmagazine.com/condividi/
Te ne saremmo davvero grati! ^.^

Calogero ha detto...

In bocca al lupo...

Gio ha detto...

banner già inserito, sono una mangiatore di pane :D

Cindystar ha detto...

Grazie, amici, e mi raccomando, passate parole e panificate! :-)

Aggiungo il banner del Magazine e Marty, grazie per la visita che ricambierò con piacere!

Unknown ha detto...

sarebbe bello partecipare ma il 16 ottobre sarò fuori quindi non potrò spedire la ricetta. HO letto che è possibile entro il 17 ottobre quindi se la spedisco lun va bene ugualmente???

Laura
http://paneeolio.blogspot.com

Cindystar ha detto...

Laura, vai tranqui, hai tempo fino al 17 alle ore 23.59 per pubblicare la ricetta! :-)

Spery ha detto...

ciao cara, ti seguo da tanto. ti ho scoperta su cookaround e una delle tue ricette che riscuotono tanto successo alle mie cene è la sbrisolona al grana. Magnifica! Da accanita panificatrice con pasta madre, non posso farmi sfuggire quest'occasione. Una sola perplessità: come faccio a compilare questo formulario?

grazie
Spery di babà e bignè (http://patespery.blogspot.com)

Cindystar ha detto...

Spery, ho messo il link anche nel mio annuncio, il formulario si trova nell'annuncio originale di Zorra qui:
http://kochtopf.twoday.net/stories/announcing-world-bread-day-2011-bake-bread-for-world-bread-day/

sono contenta che partecipi e ancpra di più della fiducia nelle ricette che pubblico! :-)
buon lavoro!

Loredana ha detto...

Ho preparato il pane e il post domani ci sarò anche io!
ciao loredana

Loredana ha detto...

Ciao Cindy...ho provato a compilare il formulario, ma non so se ci sono riuscita...nel senso che dopo aver cliccato e inserito il codice di sicurezza, non ho capito bene se dovevo continuare ad inserire nome o altro...se mi chiarisci i passaggi forse capisco meglio...grazie, ma sono un pò impedita!!! :)
ciao loredana

Loredana ha detto...

Ce l'ho fatta... grazie lo stesso!!!
loredana

Serena ha detto...

mmmm.... pensa tu che proprio per caso oggi ho fatto il pane!

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Buon pomeriggio sai dopo aver visitato il tuo blog questa mattina ho pubblicato un pane e fatto tutta la procedura richiesta e mi auguro di essere riuscita, ciao e grazie
Stefania

eleme ha detto...

Ciao, piacere di conoscerti! Bel Blog, complimenti! Ecco il mio link per partecipare a questa bella iniziativa:
http://blog.giallozafferano.it/eleme/2011/10/16/world-bread-day-ciabatta-con-lievito-madre/
Spero di aver fatto tutto giusto.
Un saluto

Spery ha detto...

ciao. Questo il link alla ricetta, con quale partecipiamo. Abbiamo menzionato anche te!

http://patespery.blogspot.com/2011/10/pane-alle-fave-lievitazione.html

buona serata

Giulia ha detto...

Cinzia, eccomi! http://www.rossa-di-sera.com/2011/10/pane-di-segale-al-sidro-per-6-world.html

Senti, l'email devo mandare a te o a Zorra?..

Baci

elena ha detto...

Ciao Cindy, ho già compilato il modulo via mail e ho pure ricevuto la conferma, non sapevo di dovre scrivere anche un commento a questo post... non avevo richiamato il post in italiano, in ogni caso ti invio la mia ricetta
http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2011/10/panini-banana-pane-bianco-al-latte.html
un grosso bacio! ele

Unknown ha detto...

Non ho capito bene cosa bisogna fare ma il pane io l'ho fatto, fotografato ed è qui:
http://www.cucinaamoremio.com/2011/10/pan-brioche-per-il-world-bread-day-2011.html
Va bene?
Comunque, grazie.
Dann/www.cucinaamoremio.com

apranzoconbea ha detto...

Beh, arrivata un pelo tardi, ma mi fa comunque piacere mandare il mio pane... http://apranzoconbea.blogspot.com/2011/10/apranzoconbea-piadine-catering.html?spref=fb
ciao! benedetta

Cindystar ha detto...

Forse ho creato della confusione inavvertitamente :-)
Questo mio annuncio in italiano è solo una traduzione dell'annuncio di Zorra, ideatrice dell'evento, per farle pubblicità anche in italiano.
Quindi tutte le mails e i links vanno a lei e per lei, io sono stata solo un tramite :-)
Vi ringrazio se mi avete nominata,anche se non era necessario :-)
Comunque sarà mia premura mandare a Zorra una mail con le vostre preparazioni qui inserite o mandatemi x mail in modo da non dimenticare nessuno!
Personalmente vi ringrazio per la vostra calorosa partecipazione!

Verdepomodoro, hai tempo fino alla mezzanotte di oggi per mandare il pane che hai fatto se l'hai già postato ieri sul blog!

Benedetta, sono contenta che hai panificato anche tu ieri, starà poi a discrezione di Zorra decidere se inserire la tua ricetta (come la mia) che abbiamo postato oggi, perchè il giorno per postare era ieri. Casomai faremo le Cheer Ladies dell'evento! :-)

Cindystar ha detto...

Amiche panettiere, qui c'è la raccolta di Zorra del World Bread Day per la parte in italiano:

http://kochtopf.twoday.net/stories/world-bread-day-2011-roundup-part-2-h-n/

Zorra ha avuto dei problemi con le partecipazioni perchè alcune sono state considerate spam ed eliminate automaticamente.
Se per caso la vostra non è nell'elenco della raccolta, per favore rimandate una mail a Zorra a questo indirizzo:

worldbreadday(at)gmail.com

cn tutti i dati (nome vostro, del blog, del paese di appartenenza, del pane fatto e i vari url) e la foto del pane, e la ricetta verrà poi aggiunta alla raccolta.
Grazie per la comprensione e buonissima domenica!

Posta un commento

grazie della visita e gentilmente firma sempre i tuoi commenti!
thanks for passing by and please sign up your comments!

Template Design | Elque 2007