14 ottobre 2007

Finti muffins salati

Praticamente sono delle mini frittatine, da servire come aperitivo, antipasto, snack o anche per un secondo veloce e non impegnativo.

INGREDIENTI:

uova
un pochino di latte
un paio di cucchiai di aceto bianco
un paio di cucchiai di formaggio grana grattuggiato, facoltativo
olio extravergine di oliva
sale/pepe
verdure a piacere: porro, zucchine, peperoni, carote

Le quantità dipenderanno da quante se ne fanno.



In una padella mettere a rosolare il porro tagliato fine con un goccio di olio e farci poi saltare le verdure tagliate a pezzettini per 10/15 minuti. A parte sbattere le uova con il latte, l'aceto e il grana. Salare e pepare.

Aggiungere le verdure alle uova (volendo si possono aromatizzare con gli aromi preferiti: mentuccia, basilico, erba cipollina, ...tritati finemente) e riempire gli stampi di silicone della forma preferita, oppure le teglie antiaderenti per muffins, queste leggermente spennellate di olio.

Cuocere in forno caldo ventilato a 200° per 10/15 minuti, dipende dalla grandezza, comunque fincè sono belle dorate. In forno gonfieranno tantissimo, poi raffreddandosi caleranno un pò.

Servire in tavola, buone anche tiepide o fredde.

Come si vede nella foto a destra, avevo provato a farle nei pirottini di carta da muffins, ma non va bene perchè si attaccano alla carta...!

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