20 novembre 2007

Cannoncini di indivia, grana e prosciutto crudo

Una prelibatezza che ci ha fatto gustare Gianfranco al corso della pasta sfoglia.
Sono diventati un must per i miei aperitivi/antipasti.


INGREDIENTI:

250/300gr. di pasta sfoglia
2/3 cespi di indivia belga
8/12 fette di prosciutto crudo
grana grattuggiato

sale/pepe


Pulire i cespi di indivia e tagliarli in quattro.
Saltarli in padella con un filo di olio per pochi minuti, salare e pepare.
Lasciarli raffreddare e asciugarli bene con carta cucina.


Stendere la sfoglia e ricavare delle strice larghe di 3cm.
Cospargere ogni fetta di prosciutto crudo con una manciatina di grana, avvolgerci uno spicchio di indivia e avvolgere il tutto con la pasta sfoglia.
Adagiare sulla placca del forno ricoperta di carta forno, spennellare con uovo sbattuto e cuocere a 200° per circa 15/20 minuti.

I cannoncini fatti al corso della pasta sfoglia...
...e quelli fatti al Cookinando insieme!

2 commenti:

Sonia Monagheddu ha detto...

Ciao ti ho "scoperta" su cookaround e ora non ti "mollo" più. Meglio tardi che mai! E' un piacere leggerti. Mi complimento non solo per le preparazioni che ci proponi ma anche per la bellissima famiglia! Dai dimmi qual'è il segreto io con una sola bimba piccola faccio una fatica ;-)...Buona settimana

Cindystar ha detto...

Ciao cara Sun, piacere mio di incontrarti!
Nessun segreto..., sono abbastanza "severa", ma con più figli direi che ti viene più facile e naturale se vuoi sopravvivere ... e poi, comunque, è successo tanti anni fa quando ero più giovane e in forze!
Sevuoi ci possiamo sentire per mail, trovi la mia nella barra in alto a destra.
Buonissimo w.e. a te!

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