22 febbraio 2008

Pollo in agrodolce

Facile e veloce.
Perfetta la cottura nel wok, che ne esalta profumi e sapori.
Un mix orientaleggiante per una cenetta alternativa.


INGREDIENTI:

petto di pollo o di tacchino
fecola o maizena
olioextravergine di oliva
olio di sesamo
cipolla
porro
peperone
ananas fresco
ketchup
aceto di mele
sale/pepe
zucchero

In una pentola antiaderente saltare i bocconcini di carne, leggermente infarinati con la fecola, in olio di oliva o di sesamo.

Nel wok stufare la cipolla a fette e il porro in poco olio e un dito di acqua, sfumare con qualche cucchiaio di aceto e un paio di cucchiaini di zucchero, aggiungere il ketchup, mescolare bene, quindi aggiungere il peperone a pezzetti e l'ananas fresco.
Far insaporire e aggiungere la carne, salare e pepare e cuocere per 5 minuti, anche coperto, eventualmente allungando con un goccio di acqua se ritira troppo.
Servire con del riso bollito leggermente tostato in padella con olio di sesamo.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Dev'essere gustosissimo e anche semplice, lo provo a fare di sicuro!volpi

Cindystar ha detto...

E a Ste dici che piacerà questo mix di sapori?...fammi sapere se lo fai!

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