9 marzo 2009

Carbonara di zucchine


Pasta is Italy. Spaghetti are more than pasta, more than Italy.
And when you like to have a typical Italian summer taste on your table you are definetely in need og a pig plate of this!
It's with my great pleasure that I bring to Maryann (of Finding la dolce vita) and Marie's (of Proud Italian Cook) Festa Italiana a large bowl of one of our favourite spaghetti: Zucchini Carbonara.





For 2 servings:


3/4 zucchini
1 egg and 1 yolk
grated parmesan
(or pecorino romano cheese)
250g. spaghetti or linguine
extravirgin olive oil
basil
salt/pepper







Finely slice zucchini and fry them in a large pan with some oil. Add salt and pepper and fresh basil. Meanwhile beat eggs in a bowl and mix with cheese, you can add a little milk or cream to have a softer batter.
Cook spaghetti in salted boiling water "al dente" (one minute less), strain and pour into zucchini and mix well, on low fire. Take the pan off the fire, add the mixture of eggs and cheese and mix carefully and quickly, eggs don't have to cook and get scrambled but softly amalgamate, in case add a little of hot cooking water.


 



Quando ci prende la nostalgia dell'estate, del caldo, del mare, delle vacanze, questo spaghetto ci conforta molto e ci fa rivivere i suoi profumi e sapori. Ed è per questo che con mio grande piacere lo porto alla grande Festa Italiana organizzata da Maryann e Marie, per donare loro un po' dei nostri profumi e del nostro bel sole!

Ingredienti per 2 persone:

3/4 zucchine
1 uovo intero e 1 tuorlo
parmigiano grattugiato(o pecorino romano)
250g. di spaghetti o linguine
olio extravergine di oliva
basilico fresco
sale/pepe
In una padella larga soffriggere le zucchine in abbondante olio, salare e pepare e aggiungere qualche foglia di basilico. Nel frattempo sbattere le uova col formaggio quasi ad ottenere una pastella, si può aggiungere un goccio di latte o panna per farla più cremosa. Cuocere gli spaghetti al dente, versarli nella padella delle zucchine e mescolare bene a fuoco basso. Tirare via la padella dal fuoco e aggiungere la pastella di uovo e formaggio, mescolando con cura e velocemente gli spaghetti: l'uovo non deve cuocere e diventare strapazzato, ma amalgamarsi cremosamente con la pasta, in caso aggiungere un goccio di acqua di cottura.


Questa ricetta va a Garbuglio che ospita la regione Lazio per l'Abbecedario Culinario organizzato dall'intraprendente Trattoria MuVarA.





27 commenti:

Anonimo ha detto...

Perfect carbonara! Thanks for joining our festa!
maryann xox

aldarita ha detto...

Buonissssssimi!!! Anch'io ogni tanto li faccio e in Quaresima sono proprio indicati...

Dewi ha detto...

Cindy my dear, I'll be making this tonight for our supper. Sounds delicious.
Cheers,
elra

Anonimo ha detto...

Cindy, Your carbonara looks scrumptious! Thank you so much for joining us!
xox, Marie

silvanausa ha detto...

questa pasta carbonara con le zucchine la conosco molto bene , che buona

Unknown ha detto...

Mi gusta,come se mi gusta!

mădălina ha detto...

wow this looks fantastic:) bravo, love the pictures

Mirtilla ha detto...

ottima ricettina!!
una carbonara davvero light ;)

Michela cake designer ha detto...

Questo è uno dei piatti di pasta in assoluto che preferisco.

Clà [aka Ape Zoppa] ha detto...

ah mamma che bontà! e pensare che adesso mi aspetta la pasta scotta e insipida della mensa universitaria..! come vorrei un piatto di questa!

Dolci a gogo ha detto...

ciao cindy ma che splendida idea la carbonara di zucchine!!la devo provare appena possibile,baci imma

paola ha detto...

Mi hai dato una splendida idea per la cena di stasera. Grazie mille. Bacioni, Paola

Simo ha detto...

Buonissima!!!!!!!! me ne papperei volentieri un bel piattino a quest'ora.........

FOODalogue ha detto...

Molto bene! Looks delicious. P.S. Did you know you were featured today in the foodie blogroll?

Lisa ha detto...

deliziosa!!!!!

Cindystar ha detto...

Buongiornoooo!

Maryann & marie, what a real great Festa Italiana, you have been super!

Alda, ma dai, in effetti....è vegetariano e povero,ci potrebbe propio stare bene.

Elra, let me know your "sounds" then!

Clà, dai, abbandona la mensa e corri qua che te la faccio sprint!

Imma, assolutamente sì, ti consiglio di provarla davvero!

Paola, l'hai poi fatta davvero?

Silvana, Nanny, Madalina, Mirtilla, Michi, Simo, Lisa...quando volete...un piatto anche per voi!

Joan, thanks, I 'll send you an email about foodie blogroll, because it doesn't work anymore on my sidebar and I don't know why...sigh!

a woman who is ha detto...

What a quick delicious dish I must try. I have only made this once with bacon, but I love the idea of the zucchini and basil. I have got to go check out your recipes.

Cindystar ha detto...

Hi Nana, thanks for the visit, you are always welcome!
Zucchini and basil are something I love most!

Zucchero & Cannella ha detto...

Cindy, ti ho copiato l'idea....guarda qui
http://zuccheroandcannella.blogspot.com/2009/03/veloce-veloce.html

: )

Anonimo ha detto...

e si si si che la faccio anche io!!!
grazie cy!
ale pinco

Cindystar ha detto...

Zucchero, ho visto i tuoi spaghetti, complimenti e grazie per la fiducia!

Aleeee...questi li abbiamo sempre fatti pensando ai mitici che mangiavamo a Nerano...ma che ho scoperto essere senza uovo completamente!!!...di cui, però hanno sempre tenuto segreta la ricetta completa!
Devo venire giù a fare rifornimento di caciocavallo nostrano per poi cimentarmi negli originali!
Bacio e buonissima settimana!

ABBI FIDUCIA NEL SIGNORE ha detto...

Ok incuriosita dalla ricetta, e dall'avere anche i zucchini in casa , oggi la fo' sembra essere molto gustosa .Grazie Cindy

Cindystar ha detto...

Annamariaaaaa...fammi sapere come è andata la cena!

ABBI FIDUCIA NEL SIGNORE ha detto...

BENISSIMOOOOOOOOOOOOO!!!:-)))

Cindystar ha detto...

Sono contentaaaaaaaaaaaa!!!
'notte e sogni d'oro!

Carmela ha detto...

Wonderful recipe, beautiful pictures and I love the music.

Buon appetito,

Carmela

Cindystar ha detto...

Buon appetito anche a te, Carmela!
Thanks for passing by!

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