24 marzo 2008

Insalata tiepida di primavera

Un piatto tutto fare, sempre un'idea di Paola dal suo menu coi sapori e profumi dell'orto.
Io l'ho servito come secondo al nostro pranzo di Pasqua, ma potrebbe risolvere il problema dell'antipasto in un menu di pesce o arricchire un buffet di sfiziosità.

INGREDIENTI:

4 zucchine
1 piccolo mazzo di aspargi verdi fini
400g di patate
300g di taccole o fagiolini
mezza cipolla
250g di salmone fresco
sale/pepe
olio extravergine di oliva
aneto o finocchietto


Scottare separatamente le verdure in acqua salata, le patate e le zucchine a cubetti, ripassarle in acqua gelata e scolarle.

Farle rosolare brevemente in padella con un goccio di olio.
Nel frattempo rosolare la cipolla e aggiungerci il salmone, saltandolo per alcuni minuti.

Comporre le verdure sul piatto di portata, adagiarci sopra il salmone, un filo di olio crudo a piacere e dell'aneto o finocchietto per guarnire.

2 commenti:

Unknown ha detto...

buon inizio settimana

Cindystar ha detto...

Carmen, questa volta sono io che ti auguro buon inizio settimana!

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