7 marzo 2008

Pasta al ragù di tonno

Mi piacciono le paste semplici e veloci, da fare al momento, il sugo mentre cuoce la pasta.
E mi piace farle con quello che trovo in frigo, adattando la ricetta al bisogno.
Per questa avevo un bel pezzo di filetto di tonno fresco e allora...


INGREDIENTI:

1 porro
2 carote
1 o 2 zucchine
aglio, peperoncino, prezzemolo tritato
(avevo ancora un pò di salsina avanzata da questi nodini)
3 fette di filetto di tonno fresco
500g di pasta corta
olio extravergine di oliva
sale/pepe

Nel wok mettere un goccio di olio e far saltare velocemente il porro a rondelle, unire le carote e le zucchine grattuggiate, salare e pepare e cuocere per 5 minuti, allungando eventualmente con un filo di acqua. Aggiungere il tonno a dadini e rosolarlo con le verdure per pochi minuti.
Fare una salsina veloce con olio, prezzemolo, aglio e peperoncino tritato.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente, spadellarla con il sugo (se troppo secca aggiungere un mestolino di acqua di cottura), irrorarla con la salsina e amalgamare bene.
A piacere un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

Nessun commento:

Posta un commento

grazie della visita e gentilmente firma sempre i tuoi commenti!
thanks for passing by and please sign up your comments!

Template Design | Elque 2007