13 marzo 2008

Colombine

E' qualche anno che a Pasqua faccio queste colombine, insolita versione di Nilla, e devo dire che sono sempre ben apprezzate. Confezionate sono un'ottima idea regalo, facile e veloce da preparare. In sacchetto trasparente per alimenti e sigillate bene durano anche 3 giorni.


INGREDIENTI:

200g. di farina 00

100g. di frumina*

250g. di zucchero

80g. di olio di semi di mais

6 uova medie

la scorza di un limone o di un’arancia

1 bustina di lievito per dolci

gocce di cioccolato a piacere (facoltative)

cioccolato fondente, al latte e bianco (circa 70g ognuno)

granella di zucchero o codine colorate per guarnire

9 stampini di carta per colombine da 100g


*per chi ha problemi si può sostituire con la maizena o la fecola


Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza dell’agrume scelto, le uova, l’olio e portare lentamente da vel. 1 a vel. 9 per 1 minuto.

Aggiungere quindi la farina, la frumina e il lievito e impastare 1 minuto a vel. 7.


Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare 20 secondi a vel. 1.

Riempire 9 stampini di carta per colombine.

Cuocere in forno caldo a 170/180° per 20 minuti circa, fare la prova stecchino.
Se si colorano troppo coprire con carta stagnola.Non chiedetemi perchè la prima centrale si è abbassata.
Lasciare raffreddare su una gratella.
Nel frattempo sciogliere separatamente le cioccolate
a bagnomaria, con una puntina di burro.

Aspettare un attimo che la cioccolata si raffreddi appena (altrimenti troppo liquida cola da tutte le parti della colombina...) e poi ricoprire le colombine e spargerci sopra la granella. Lasciare solidificare.

Con questa dose si possono fare tre colombe negli stampi da 350g., oppure una grande nello stampo da chilo, andranno allungati un pò i tempi di cottura, sui 30/35 minuti per quella grande.

3 commenti:

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Che spettacolo !!! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/

Simo ha detto...

Le ho fatte anch'io!!!
Le ho fatte anch'io!!!
Buonissime...
Simo

Cindystar ha detto...

Sono contenta, Simo, perchè è una ricetta semplice ma di effetto!
Grazie, Lisa!

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