Conservando insieme
Anche se sono ancora al mare e riuscirò ad essere nel pieno della mia produzione solo tra una quindicina di giorni, partecipo volentieri a quest'iniziativa del Gatto Goloso coi miei cavalli di battaglia:
- Marmellata di Cipolle di Tropea, ormai un classico delle mie conserve e in dispensa non manca mai, buona sempre e sempre apprezzata, meglio se gustata dopo 15/20 giorni dall'invaso. Si conserva bene per 6/8 mesi, anche senon è mai durata così tanto!
- Fichi brasati, ottimi coi formaggi, posso dire con certezza che si mantengono bene anche per un anno!
- Confettura di fragole al basilico fresco, è stata una rivelazione di quest'anno, non posso assicurare una lunga durata perchè... è nuova, nuova, ma di sicuro 6 mesi dovrebbe farli.
- Conserva di pomodoro cotta, sto ancora utilizzando i vasi fatti l'anno scorso, ne ho conservati ben 135 chili!!!
- Dado fatto in casa, si fa al momento del bisogno,ma mantenuti in freezer i vasetti durano anche 6 mesi.
- Sale aromatico, praticamente senza scadenza...se mantenuto in vasetti ermetici, ma è bello rifarlo spesso con aromatiche fresche ogni volta. Comunque sto utilizzando ancora quello fatto a febbraio.
Grazie per questa simpatica iniziativa, non vedo l'ora di vedere la raccolta finita.
5 commenti:
La marmellata di cipolle di Tropea, l'ho copiata a suo tempo. Meraviglisa. Bacio cara.
Che brava che sei..........instancabile!!!!!!!!!
Bacioni
Grazie, ragazze...anche se sono tutte ricette vecchie e da voi già conosciute...ma presto mi rifarò, come torno a casa avrò un gran da fare!!!
la mitica marmellata di cipolle...e chi la molla più!
bacio,
ale
Ciao Aleeeeee!!!
Un grandissimo smack!!!
Posta un commento
grazie della visita e gentilmente firma sempre i tuoi commenti!
thanks for passing by and please sign up your comments!