Halloween per baby chefs: pan di zucca
Ricettina di Gianfranco delle Tamerici, dei morbidi muffins alla zucca per la colazione o la merenda.
Ingredienti:
150g. di zucca lessata
45g. di zucchero
45g. di latte
40g. di burro morbido
140g. di farina di riso
3 amaretti sbriciolati
7g. di lievito per dolci (1 cucchiaino raso)
1 tuorlo
un pizzico di sale
4/5 stampini per muffins o 2/3 plum-cake piccoli o misti In una ciotola schiacciare la zucca lessata con una forchetta, unire lo zucchero e mescolare. Aggiungere quindi il latte a filo, poi il burro a pezzetti e il tuorlo, sempre mescolando.
In un'altra ciotola mescolare la farina con il lievito e gli amaretti sbriciolati quindi unire i due composti e amalgamare bene.
Versare negli stampi da muffins o da plumcake (quest'ultimo eventualmente unto con olio di semi).
Cuocere in forno a 180° per 20/25minuti i muffins, 30/35 minuti il plumcake.
Una volta freddi si possono decorare con una ragnatela fatta di cioccolato sciolto a bagnomaria, aspirato con una siringa e disegnato poi sul dolcetto.
HAPPY HALLOWEEN!
9 commenti:
deliziosi i muffins e anche il plumcake è buono !
Eh si, con questi muffin sarebbe stata un'ottima colazione di halloween!!
Davvero originale la ragnatela di cioccolata!!
un bacio
Grazie!!!
Happy Hallowwen!...ora coffee-time!
mi hai dato una bella idea per la merenda di oggi:-)bacioni imma
Belli e buoniiiii!!!!!!!!!
Buon Halloween anche a te!
Fammi sapere, Imma, se sono piaciuti!
A noi sono piaciuti molto......non avevo mai usato la zucca in ricette dolci......ottima!!!
la zucca la pesi a crudo?
li voglio proprio fare!
ale/pinco
Anto, dopo posto anche il budino di zucca, un crème caramel autunnale...sentissi che bontà!
Ale: 150g di zucca lessata (o cotta al forno), pesata cotta!
Buona domenica!
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