31 ottobre 2008

Halloween per baby chefs: gatto nero


Ricettina di Gianfranco delle Tamerici, una pasta frolla al cacao per un bellissimo gatto nero, o per tanti biscottini ritagliati con le formine a tema e poi glassati con una glassa bianca o arancione.



Ingredienti:

250g. di farina 00
90g. di burro morbido

100g.di zucchero

10/20g.di cacao

2 cucchiai di latte

6g. di lievito per dolci (1 cucchiaino raso)
1 uovo intero

un paio di spaghetti per i baffi

Mescolare in una tazza l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Unire il burro a piccoli pezzi sempre mescolando.
In un'altra tazza mescolare la farina, il cacao e il lievito, quindi unire un po' per volta i due composti, aggiungendo alla fine il latte.
Quando l'impasto sarà sodo trasferirlo sulla spianatoia e lavorarlo un pochino a mano formando poi un bigolotto.
Dividerlo in 3 o 4 parti uguali.
Ogni parte sarà un gatto: dividere ogni palla in due, una un po' più grande.
Con la più grande fare una palla per il corpo, lasciandone un pezzettino per la coda. Schiacciare leggermente la palla col palmo della mano, attaccare la coda.
Con la palla più piccola fare la testa, lasciandone una parte per le orecchie e il nasino, schiacciandola sempre leggermente col palmo della mano. Attaccare le orecchie e il nasino,con gli spaghetti fare i baffi e infilarli sotto al naso.
Cuocere a 180° per 15/20 minuti.

HAPPY HALLOWEEN!

7 commenti:

Tzun@mi ha detto...

Questa idea la metto in pratica oggi!!! Grazie! a buon rendere...

Tzun@mi ha detto...

Dimenticavo...grazie per aver aderito alla mia inziziativa! vedo comunque che hai una buona produzione di cose che cascano a fagliolo! Grazie ancora!! ^_^

michela ha detto...

Troppe cose una migliore dell'altra.

Zirela Blog ha detto...

ciao Cindystar
grazie che sei passata a trovarci!!
che belli questi gattini! aspettiamo con ansia la tua ricettina e tanti auguri di Halloween!!
ciao

Cindystar ha detto...

Grazie ragazze!
Happy Halloween!
Io stasera faccio festa: polpette e contorno misto patatoso ikea!!!

Antonella ha detto...

Buoni i gattiniiiii...noi ce li siamo già pappati tutti!!!
Baciotto

Cindystar ha detto...

Anche noi, Anto!
Ma stamattina ho rifatto l'impasto per fare fiorellini e cuoricini da portare qui a Firenze:domattina saranno ultragolosi a colazione!

Buona domenica!

Posta un commento

grazie della visita e gentilmente firma sempre i tuoi commenti!
thanks for passing by and please sign up your comments!

Template Design | Elque 2007