31 ottobre 2008

Halloween per baby chefs: ragni, serpenti, vermetti


Uno zoo da brivido: ragni, serpenti e vermi...una goduria farli, una super goduria mangiarli!




Ingredienti:


80g. di farina 00
50g. di burro

2 uova

125g. di acqua

mezzo cucchiaino di sale

una tavoletta di cioccolato al latte o fondente
codette o confettini colorati piccoli
una stringa di liquirizia, meglio se rossa

qualche chicco di uvetta sultanina

panna montata (va bene anche quella spray)
una siringa

una sac-à-poche con bocchetta piccola (oppure basta tagliare il sacchetto in punta)



Setacciare la farina nella ciotola.
Mettere acqua, sale e burro in u pentolino e scaldare sul fuoco finchè il burro è ben sciolto e il composto inizia a bollire.
Togliere il pentolino dal fuoco e versare la farina tutta in una volta.
Col mestolo di legno sbattere con forza il composto finchè si stacca dal pentolino, qui serve proprio l'aiuto della mamma! Lasciare raffreddare per qualche minuto.
Nel frattempo sbattere le uova bene in un'altra ciotola. Unirle al composto poco per volta mescolando bene finchè tutto liscio e lucido.
Prendere un po' di composto col cucchiaio e metterlo bello rotondo sulla teglia del forno (oppure si può fare anche questo con la sac-à-poche).

Mettere il resto del composto nella sac-à-poche e spremere le forme sulla teglia:

- rotonde come bigné per il corpo dei ragni
- come dei 7 girati a destra e a sinistra per le zampe dei ragni
- una specie di S per i serpenti
- delle virgole per i vermi

Cuocere in forno a 200° per 15/20/25 minuti a seconda della grandezza delle forme.
Metterle a raffreddare sulla gratella.
Sciogliere a bagnomaria un po' di cioccolato.

Ragno: tagliare a metà un bigné e farcirlo con la panna. Sistemare 4 zampe per parte e sigillare con un altro ciuffo di panna.
Fare gli occhi con due chicchi di uvetta.
Consiglio: meglio mettere l'ultimo ciuffo di panna e gli occhietti poco prima di servirli altrimenti smonta.
Ci siamo trovati bene a farcirli dentro con un pochino di cioccolato sciolto così raffreddandosi le zampe si attaccano bene, poi il ciuffetto di panna fuori.

Serpente: tagliare da un lato solo il serpente, farcirlo con un po' di panna, aggiungere la lingua biforcuta di liquerizia (tagliando nel mezzo un pezzetto di rondella per tre quarti della sua lunghezza), ricoprirlo col cioccolato, fare gli occhi con la panna e un chicco di uvetta (ma ho visto che è meglio mettere due zuccherini).

Verme: intingerlo nel cioccolato e ricoprirlo di confettini colorati/ granella di nocciole/zuccherini bianchi-
Su un piatto fare la ragnatela col cioccolato sciolto e messo in una siringa, adagiarci poi sopra gli animaletti.

HAPPY HALLOWEEN!

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