14 agosto 2013

Cocktail alla frutta profumato al basilico - Fruit and Basil Cocktail


Ferragosto ... blog mio non ti conosco!

Sembra impossibile ma siamo già arrivati a Ferragosto, e potrei dire che un pochino  di malinconia mi prende già perchè in un battibaleno arriverà settembre e si dovrà rientrare completamente in modalità lavoro/studio/organizzazione domestica.
Ma non pensiamoci troppo, godiamoci ancora queste vacanze assolate e calde, rinfrescandoci con un cocktail vitaminico supersalutare e benefico: niente alcool (anche se so già che qualcuno di soppiatto pregusta un'aggiustatina spumeggiante :-) quindi perfetto anche per gli astemi e i più piccoli, e tanta buona frutta di stagione prediligendo i frutti rossi (mirtilli, more, lamponi e ribes) protagonisti della raccolta di Salutiamoci di questo mese.

Un caro augurio a tutti per un Ferragosto sereno e gioioso!


cocktail frutta basilico


Per 6/8 persone:

4 dl. di succo di pesca *
4 dl. di spremuta di arance *
il succo di 2 lime
4 pesche nettarine
200 g. di ciliegie, quando in stagione
200 g. di frutti rossi
(avevo solo lamponi, ma vanno bene anche mirtilli, more, ribes)
15 foglie di basilico

* bio e senza zucchero, ma si possono tranquillamente fare con la frutta di stagione usando una centrifuga o un estrattore

cocktail frutta basilico

In una coppa riunire la frutta (le pesche tagliate a fettine) e i succhi, mescolare bene, profumare col basilico spezzettato a mano. Lasciare riposare in frigo per almeno un'ora prima di servire.





Fruit & Basil Cocktail


It's Ferragosto, the most popular Summer holiday in Italy, when everybody/every activity is closed and out of work (well, once it used to be, cities empty and quiet while beaches and mountain valleys full of tourists).
A sparkling wish for a cheerful and colorful summer to all of you with this fragrant, refreshing and non-alcoholic cocktail ... but if you like add some icy Prosecco just before serving, it will be super!


cocktail frutta basilico

Serving 6/8:

4 dl. peach juice
4 dl. fresh orange juice
the juice of 2 lime
4 peaches, better nectarines
200 g. cherries
200 g. red fruits
(I had only raspberries, but blacberries, bluberries and ribes are ok)
15 basil leaves


Cut peaches into slices and pour in a largewith the remaining fruits and all the juices, mix well and flavor with basil (chopped by hand). Keep in refrigerator for at least an hour before serving.


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