Frollini di Pasqua
La versione pasquale dei miei frollini preferiti.
La ricetta è sempre quella di Nilla:
400g. di farina
130g. di zucchero, meglio se a velo
1 uovo e 1 tuorlo
200g. di burro freddo da frigo
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale fino
Impastare velocemente tutto nel bimby/robot, fare la palla e lasciar riposare mezzora in frigo.Tirare la sfoglia, ritagliare i biscotti e cuocere a 180° per 8/10 minuti, finchè diventano dorati.
Soggetti pasquali per gli stampi: ho fatto i coniglietti, ma potrebbero essere campane, galline e pulcini.
Una volta freddi, intingere le orecchie, le zampine e la coda nel cioccolato sciolto a bagnomaria.
Lasciare asciugare bene su una gratella.
La ricetta è sempre quella di Nilla:
400g. di farina
130g. di zucchero, meglio se a velo
1 uovo e 1 tuorlo
200g. di burro freddo da frigo
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale fino
Impastare velocemente tutto nel bimby/robot, fare la palla e lasciar riposare mezzora in frigo.Tirare la sfoglia, ritagliare i biscotti e cuocere a 180° per 8/10 minuti, finchè diventano dorati.
Soggetti pasquali per gli stampi: ho fatto i coniglietti, ma potrebbero essere campane, galline e pulcini.
Una volta freddi, intingere le orecchie, le zampine e la coda nel cioccolato sciolto a bagnomaria.
Lasciare asciugare bene su una gratella.
7 commenti:
Ottima idea, fatti con altre forme sono versatili in ogni occasione!
Brava come sempre Cy
ciao
Simo
bellissimi! questi li copio per la prossima festa insieme :-)
ciao
Ely
ma che cariniiiiiiii!!!!!
non li vorrei mai addentare per non fare del male a quei coniglietti..sono davvero eccezionali!!brava come sempre..
baci!
Ragazze, questi frollini non deludono mai! Slurp...slurp...slurp...
Ciao Cindy,
io purtroppo ho solo 90g di zucchero a velo in cucina, quali sono le quantità per metà impasto?
Grazie un bacio!
Cristina
Puoi mettere benissimo il resto in zucchero semolato normale, io alle volte neanche uso quello a velo :-), e ti consiglio di non fare mezza dose, dal momento che impasti fai tutta la frolla, in frigo dura parecchi giorni poi!
Grazie mille! Un bacio!
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