Torta di zucca e cioccolato
E' una ricetta che proviene da un ricettario per il Bimby ma si può tranquillamente fare con qualsiasi robot.
La prima volta che l'ho fatta avevo fatto confusione con la spiegazione di un altro dolce, mettendo il cioccolato fondente a scaglie invece del cacao amaro. Devo dire che il risultato è stato molto buono ugualmente, rimanendo però il dolce più arancione.
Oggi l'ho fatta per benino seguendo passo passo la ricetta ed è venuta cioccolatosamente scura come dovrebbe!
Per chi ama la zucca, questa torta si rivelerà una delizia!
La prima volta che l'ho fatta avevo fatto confusione con la spiegazione di un altro dolce, mettendo il cioccolato fondente a scaglie invece del cacao amaro. Devo dire che il risultato è stato molto buono ugualmente, rimanendo però il dolce più arancione.
Oggi l'ho fatta per benino seguendo passo passo la ricetta ed è venuta cioccolatosamente scura come dovrebbe!
Per chi ama la zucca, questa torta si rivelerà una delizia!
Ingredienti:
4 uova
200g. di zucchero
400g. di polpa di zucca, lessata e scolata bene o cotta al vapore o in forno
100g. di farina
100g. di burro morbido
50g. di cacao amaro
50g. di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci
qualche amaretto sbriciolato se piace
Nel boccale uova e zucchero e montare brevemente per un paio di minuti a vel.6.
Aggiungere la zucca e la farina e mescolare qualche secondo a vel.4/5, poi unire anche il cacao e il burro e amalgamare bene a vel. 5/6 per un minuto, aggiungendo il lievito verso la fine.
Aggiungere poi le gocce di cioccolato, versare in una tortiera di 26cm. di diametro (io ho optato per una a ciambella) ricoperta di carta forno e cuocere a 180° per 30/35 minuti.
La prima volta ho aggiunto degli amaretti sbriciolati all'impasto, ci stanno proprio bene!
Aggiungere la zucca e la farina e mescolare qualche secondo a vel.4/5, poi unire anche il cacao e il burro e amalgamare bene a vel. 5/6 per un minuto, aggiungendo il lievito verso la fine.
Aggiungere poi le gocce di cioccolato, versare in una tortiera di 26cm. di diametro (io ho optato per una a ciambella) ricoperta di carta forno e cuocere a 180° per 30/35 minuti.
La prima volta ho aggiunto degli amaretti sbriciolati all'impasto, ci stanno proprio bene!
20 commenti:
Fantastico l'interno di questa torta! Fa venire l'acquolina:)Elga
MMm che buona che deve essere.. Sono passata per un salutino e per dirti che se passi da me ho un paio di regalini per te..
Un bacione a presto..
Questa torta deve essere davvero buona, bravissima.
Se vuoi passare da me c'è un pensiero che ti aspetta.
Che buona!!!
baci
Sto sbavando!!
Grassieeeee!
Bagussine e Roberta: arrivoooooooo!!!, intanto vi ringrazio anche da qua!
Smack a tutte!!!
Che aspetto invitante!!! Brava
Grazie, Maurina, della visita,passa quando vuoi,la porta è sempre aperta!
Bellissimi i tuoi intrecci per le trecce!
Ho provato questa ricetta, ma come sempre la tua è sempre più bella...
Ciao Mela!
Ho visto la tua torta, e non capisco perchè dici che non è bella,è magnifica anche la decorazione che hai messo!
La mia forse ti sembra più bella perchè ho usato uno stampo a ciambella variegato...e allora sembra decorata a strisce!
Buona domenica!
P.s.: Mela,non sono riuscita a lasciarti un commento sul tuo post...
Ciao,
ho appena infornato la torta di zucca e cioccolato: speriamo bene! Ti farò sapere come è venuta e grazie!
Brigitte
Ciao Brigitte, speero tu abbia passato una Pasqua serena!
Come è venuta la torta?
deve essere davvero buona.... appena la faccio ti farò sapere.....
maby
Maby, aspetto tue nuove allora, buon lavoro! :-)
ciao Cyndystar.....era FA-VO-LO-SA!!!!!!!!!!!!....buonissima a chi piace il sapore della zucca la consiglio vivamente....ciao e alla prossima...!!!!!
maby
Ciao Maby, come son contenta della buona riuscita, hai le mani zuccosamente talentuose! :-)
Buonissima serata!
grazie mille.... ciao e alla prossima....
maby
Anche io conosco questa torta, la trovo semplicemente divina. Devo precisare, però, che TUTTI la trovano ottima e chi non lo sa non sospetta nemmeno che dentro ci sia della zucca!!!
Mariangela, proprio così, soprattutto x i bambini è un ottimo trucchetto per far mangiar loro la buona e sana zucca :-)
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